十月 23, 2014
   Posted in 圖片新聞, 新聞訊息
发布者 Tashi Dhondup
西藏精神领袖达赖喇嘛尊者

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者

正在加拿大訪問的西藏精神領袖達賴喇嘛21日在溫哥華向慈善家約翰-沃肯(John Volken)頒發人道主義獎,約翰-沃肯曾在北美經營一家年營業額達2億美元的家具連鎖企業,10年前轉行慈善,投入1億3千萬元建立基金會,在西雅圖和溫哥華開設戒毒戒酒中心,挽救那些撒謊、欺騙和盜竊成性的癮君子,這也是達賴喇嘛首次向從事人道主義和慈善事業的個人頒獎,以表彰其改善世界的努力。

1960年,19歲的約翰-沃肯自共產黨統治下的東德移民加拿大時,口袋裡只有20美金,20年後他開辦了自己的家具廠,到2001年已在美國和加拿大擁有150間家具店,04年他出售實業設立一個用自己名字命名的基金會,除建立戒毒戒酒中心外,還在非洲建立孤兒院。為了維持慈善事業的開銷,約翰-沃肯賣掉了在溫哥華的豪宅,自己也住進了戒毒中心。

21日上午,達賴喇嘛走訪了印度裔學生居多的溫哥華公立學校約翰·奧利弗中學,鼓勵人們把慈悲和學習結合起來,他告訴師生們如果他也自以為是尊者達賴喇嘛,那就等於給自己造了一個牢籠。隨後,達賴喇嘛到費爾蒙環太平洋酒店,參加了給約翰-沃肯頒獎的特別儀式。當天下午,達賴喇嘛在溫哥華會議中心與經濟學、神經科學、心理學及公共政策領域的專家,進行了一場心智教育的主題論壇。

23日,達賴喇嘛應當地藏人文化協會邀請,在卑斯哥倫比亞大學雷鳥體育場講授佛法課程及觀音灌頂,據悉當天的門票收入將被用來資助正在加拿大實施的千名藏人安置計劃。 10月25日至11月4日,達賴喇嘛將訪問美國。

原载法广

Share with your friends










Submit