十月 13, 2014
发布者 Tashi Dhondup
第18届“论坛2000(Forum 2000)在布拉格举行

第18届“论坛2000(Forum 2000)在布拉格举行

藏人行政中央司政洛桑森格今天週一(10月13日至15日)在捷克共和國首都布拉格出席為期三天的第18屆“論壇2000(Forum 2000)年度論壇會”。

該論壇大會有大約200名來自世界各地的政界、學術界、社會媒體、媒體商業和宗教等領域的全球領導者出席,論壇會上就“民主與他的不足點”,即“一個世紀四分之一過後的鐵幕和天安門事件” 、未來二十、三十年內的民主、以及評估當今民主等主題進行深入探討。

司政洛桑森格將在論壇上發表主題為“哈維爾價值為根基的外交政策意義” “The Significance of Vaclav Havel’s Value Based Foreign Policy”的演講。

美國民主基金會卡爾·格許曼先生Carl Gershman 、白俄羅斯代表、美國駐捷克共和國大使、古巴代表等知名人士也參加了該論壇大會。

“論壇2000”是已故的捷克總統瓦茨拉夫.哈維爾、日本慈善家笹川陽平、諾貝爾和平獎得主埃利.威塞爾的一項聯合倡議之下成立於1996年。

“論壇2000”基金會延續了瓦茨拉夫.哈維爾(VáclavHavel)的支持民主和尊重人權的腳步,協助民間社會的發展,並鼓勵宗教、文化和種族之間的包容。

“論壇2000”為全球領導人、各領域的思想家及勇敢的個人提供了一個平台,進行公開辯論、分享重要的議題。

“論壇2000”自1997年舉辦以來,吸引了許多知名的思想領袖、諾貝爾獎得主、前任及現任政治家,商界領袖和個人等,如:前美國國務卿馬德琳.歐布萊特、英國哲學家羅傑.斯克拉頓、西藏精神領袖達賴喇嘛尊者、俄羅斯反對派領導人涅姆佐夫,以及前斯洛伐克總理伊韋塔拉迪等,大家在論談上分享了共同承擔起社會責任的經驗。

Share with your friends










Submit