五月 26, 2014
   Posted in 圖片新聞, 新聞訊息
发布者 Tashi Dhondup
西藏昌都江达县青泥洞乡境内玉龙铜矿床昨天(5月25日)發生巨大爆炸

西藏昌都江达县青泥洞乡境内玉龙铜矿床昨天(5月25日)發生巨大爆炸

近十年前,中共強行在西藏昌都地區江達縣青泥洞鄉境內玉龍處設立銅礦床。昨天(5月25日)發生巨大爆炸後引起大火,冒出滾滾黑煙。

至於發生爆炸的原因,以及有沒有人員傷亡等情況,目前還暫時不清楚。點擊視頻

據所謂的中國西藏網報導:“玉龍銅礦位於昌都地區江達縣青泥洞鄉境內,西距昌都135公里,東距成都1120公里。

作為中國20世紀60年代發現的世界級特大型多種有色金屬礦,玉龍銅礦是目前中國保有儲量最大的銅礦床,是著名的玉龍成礦帶上的眾多銅礦床之一,初步勘探銅資源儲量650萬噸,遠景儲量達1000萬噸。

它的發現與開發, 填補了中國巨型銅礦少、品位低的空白,開創了在4500米以上的高原地區發展有色金屬工業的先例,還將緩解中國銅的供需矛盾。 ”

中共利益集團在昌都地區江達縣建立玉龍銅礦床,給當地的環境造成嚴重空前的破壞與污染。當地民眾雖然多次強烈反對在此開礦,但是,當局並沒有理會民眾的反抗,反之,開採礦物的項目越做越大,導致發生今次的大爆炸。

Share with your friends










Submit