十月 16, 2012
   Posted in 新聞訊息
发布者 Tashi Dhondup

藏人行政中央駐台代表處和台灣西藏協會辦公室共同主辦的2012年“西藏問題國際研討會”在台灣大學國際會議廳舉行。

週日(10月14日),來自台灣大學教授、研究人員、聲援西藏人士、西藏協會的成員和學生代表約六十多人聚集在台灣大學國際會議廳,就“從中國現況未來展望民主發展趨勢”等議題進行了深入的討論,來自美國,法國,瑞典,澳大利亞,香港等地學者代表一一發言,並分享了他們的經驗和對西藏問題的看法。

會上也討論了流亡在印度達蘭薩拉的藏人社會,及自焚事件在流亡藏人社區的影響,以及台灣,香港,西藏,民主和中國民主轉型的前景。

藏人行政中央駐台灣代表達瓦次仁解釋說,藏人會採取悲慘的自焚方式來抗議中共的根本原因,中共在拉薩驅趕藏人,文化同化,經濟邊緣化和環境破壞的行為等等。他補充說,中國政府不解決其失敗的對藏政策,西藏問題永遠不會輕易消失,中共還毫無根據的將境內自焚事件指控為海外流亡藏人在操控等等。

會議最後以答問的方式進行了更深入的了解和互動。

圖為:2012年10月14日,在台灣大學國際會議廳舉行的“西藏問題國際研討會”一角

Share with your friends










Submit