十月 16, 2012
   Posted in 新聞訊息
发布者 Tashi Dhondup

今年9月1日,遭到中共逮捕的西藏青海玉樹稱多縣賽康寺5名僧人中的其中2名僧人近日被判處2年有期徒刑。

據來自西藏的消息,日前中共當局在沒有經過應有的法律程序下,擅自對兩名西藏僧人判處了兩年的有期徒刑,這兩位僧人分別是45歲的索朗西饒和44歲的被捕僧人所郎西饒。

被捕僧人索朗益列

被捕僧人索朗益列

今年9月1日當局公安人員突襲賽康寺時,在沒有任何罪證及理由下逮捕了該寺院的四名僧人,其後一直到至今都沒有他們的任何下落,他們的家人及寺院方一直以來都在打聽他們的下落,直到日前才得知其中的索朗希熱和索朗益念被判處2年徒刑,與他們同時抓走的30歲僧人洛桑金巴,25歲的僧人慈誠格桑。以及10月1日被抓走的丹增西熱等人的仍然下落不明。

被捕僧人索郎西饒

被捕僧人索郎西饒

當局公安人員及有關工作人員,時常出入該寺院,無數次地對該寺僧人進行盤問監督,嚴重影響到寺院的佛事活動,以及僧人的日常作息時間。並隨時隨地搜查盤問過路的所有藏人,藏人在自己的家園連最基本的出入自由也遭到剝奪。

Share with your friends










Submit