十月 17, 2012
   Posted in 新聞訊息
发布者 Tashi Dhondup

今日(10月17日),藏人行政中央在達蘭薩拉大乘法苑中為近日在西藏合作市合作寺附近自焚身亡的藏人丹真多傑,以及所有自焚藏人舉行祈福法會,並對所有自焚藏人的家屬表達慰問與同情。 (圖片新聞)

上密院堪布在主持祈福法會 (劉彥廷/攝)

上密院堪布在主持祈福法會 (劉彥廷/攝)

 

自焚藏人丹真多傑是西藏著名高僧第七世貢唐仁波切外祖父。自焚地點和今年的8月7日西藏婦女卓嘎措自焚的地點一樣。丹真多傑是甘南州合作市佐蓋曼瑪鄉人,終年57歲。

據悉,當局調集了大批軍警到當地嚴厲控制藏人的一舉一動。

截至目前,西藏境內有55名藏人自焚抗議中共,其中46人已犧牲。藏人自焚事件已經蔓延到19個不同藏地,分別是阿壩、道孚、甘孜、達日、壤塘、昌都、天峻、同仁、瑪爾康、瑪曲、夏河、稱多、拉薩、尖扎、玉樹、當雄、合作、雜多、那曲等。

境外自1998年4月27日,共發生了5起自焚,2人犧牲。其中,年齡最大自焚者64歲,最小17歲。包括52位男性,8位女性。所有自焚藏人一致訴求“西藏要自由”“允許達賴喇嘛尊者返回家”等。

Share with your friends










Submit