十月 17, 2012
   Posted in 新聞訊息
发布者 Tashi Dhondup

據美國之音報導:美國國務院官員10月16號對美國之音證實,美國駐華大使駱家輝上個月曾經到訪頻頻發生藏人自焚事件的四川阿壩地區。國務院說,駱家輝大使跟當地居民見了面,也參觀了當地的村落與寺院,進一步了解藏人的生活和工作。

美國駐中國大使駱家輝

美國駐中國大使駱家輝

美國駐華大使駱家輝今年9月訪問四川阿壩地區,跟當地藏人見面的照片經過推特在因特網上曝光。從照片中可以看到身穿深色西裝的駱家輝背影,而照片中一位穿著紅色僧袍、坐在椅子上的老年僧人,握著駱家輝的手。

美國國務院星期二對美國之音證實,駱家輝對阿壩地區的訪問,是他今年9月對重慶與四川訪問行程的一部分,他跟當地官員舉行了會晤,參與了旨在提倡美中貿易的活動,也參觀了史迪威博物館。

駱家輝大使在阿壩地區訪問時,到寺院慰問僧人

駱家輝大使在阿壩地區訪問時,到寺院慰問僧人

國務院發言人努蘭說:“他在阿壩期間會見了一些當地居民,包括藏人。你看到的那張照片令人為之動容。(the quite poignant photo)駱家輝大使所見到的一些當地居民從事旅遊行業。他還參觀了村莊和寺院,了解藏人的生活與工作情形,並且有機會跟當地藏人交談。”

*深切關注藏人自焚事件敦促對話解決民怨*

阿壩藏區頻頻出現藏人自焚事件,從去年以來,在阿壩地區發生超過30起自焚事件。對此國務院表示,美國對這個問題的立場非常明確。藏人自焚事件不斷增加,美國深切關注,也敦促中國政府與藏人,進一步就此開展對話。

國務院發言人努蘭說:“我們深切關注藏人的自焚事件,以及自焚事件所凸顯的怨氣。美國不斷敦促中國政府與藏人就他們的民怨直接對話。”

國務院表示,美國國會議員訪問中國時,都會接受駱家輝大使的簡報,簡報中總是會提到人權以及西藏問題。駱家輝並不忌諱向中國政府提起這個問題。

Share with your friends










Submit