九月 13, 2012
   Posted in 新聞訊息
发布者 Tashi Dhondup

週三(912日)下午,在外交與新聞部會議室舉行了《鐵兔抗暴聖火》英文版新書發行儀式,藏人行政中央噶倫赤巴洛森格、西藏人民議會常委、西藏多麥編輯組成員等參加了發行儀式。

 

西藏人民議會議員兼西藏多麥編輯組組長青熱益西介紹了該書內容及過程。他介紹說,該書中只記載了境內外的30餘名自焚抗議者,並說本編輯組將繼續以藏英雙語編輯出版所有自焚藏人的過程。lhasa

 

其後,在噶倫赤巴洛桑森格的主持下《鐵兔抗暴聖火》英文版正式發行,噶倫赤巴洛桑森格表示,噶廈非常重視記載有關藏人自焚抗議的英文版書籍。也對西藏多麥編輯組先後編輯出版了有關西藏的政治、歷史、達賴喇嘛尊者的生平業績等許多珍貴書籍給予讚揚。

 

他還強調,我們不能讓那麼多為“西藏自由”而點火自焚的藏人勇士,只成為一個數字,我們一定要用文字清楚地記錄所有自焚抗議者的歷史背景和英勇事蹟。

 

Share with your friends










Submit