August 7, 2012
   Posted in 新聞訊息, 藏人自焚事件
Pubished By Tashi Dhondup

 

卓嘎措為強烈抗議中共對西藏長期所實行的錯誤政策,自焚抗議而犧牲

卓嘎措為強烈抗議中共對西藏長期所實行的錯誤政策,自焚抗議而犧牲

 

剛剛獲得消息,西藏甘南合作市附近的合作寺院一尊佛塔前,一名叫卓嘎措(吉)婦女點火自焚抗議中共對藏實施錯誤政策而英勇犧牲,終年只有26歲。

今天星期二(8月7日),西藏時間230分,西藏甘南合作市附近的合作寺院轉經道右方,一名叫卓嘎措(吉)的藏人婦女,為強烈抗議中共對西藏長期所實行的錯誤政策,點火自焚抗議而犧牲。

當他點火自焚時,就在附近的轉經者試圖撲滅她身上的熊熊火焰,但是由於火勢極度兇猛卻未能控制,因而這位年輕的藏人婦女隨即犧牲。

卓嘎措的遺體

卓嘎措的遺體

 

目前,她的遺體存放在合作寺院,當地藏民紛紛聚集在該寺院附近一帶。這位西藏女英雄來自合作市達薩村(譯音)人,她的父親叫珠嘉喀,母親叫桑傑措。

藏人相繼自焚

截至目前有46名藏人自焚抗議中共,其中35人已犧牲,8人下落不明,3人在寺內治傷。藏人自焚事件已經蔓延到17個不同藏地,分別是阿壩、道孚、甘孜、達日、壤塘、昌都、天峻、同仁、瑪爾康、瑪曲、夏河、稱多、拉薩、尖扎、玉樹、當雄、合作等。

 

1998427日,境外發生了5起自焚,其中2人犧牲。西藏境內46起。年齡最大自焚者64歲,最小17歲。有24位僧尼,22位俗人(8位女性、3為母親、其中3位尼師、1位學生)。所有自焚藏人一致訴求“西藏要自由”“允許達賴喇嘛尊者返回家鄉”等。


 

 

Share with your friends










Submit