八月 7, 2012
   Posted in 新聞訊息, 藏人自焚事件
发布者 Tashi Dhondup

 

格爾登寺僧人洛桑慈誠在阿壩縣在阿壩縣街上自焚抗議中國當局對藏錯誤政策

格爾登寺僧人洛桑慈誠在阿壩縣在阿壩縣街上自焚抗議中國當局對藏錯誤政策

 

據悉,藏東阿壩縣格爾登寺又有一名藏人於昨天星期一(8月6日)下午約5點5分,在阿壩縣城為抗議中共對藏實施的殘酷政策而引火自焚。

 

 

昨天星期一(86日)下午約55分,一位叫洛桑慈誠的西藏阿壩縣格爾登寺僧人在阿壩縣城英雄路街上引火自焚,他在街上邊喊口號邊跑,但隨後被駐紮在該街林業局院子裡的武警和特警撲滅身上火焰後強行扔到車上帶到阿壩縣醫院。到醫院半小時後被軍警帶往另一個地方,目前無法獲悉任何詳細情況。

 

 

據現場目擊藏人說,這名自焚藏人被军警带走时還活著,但他燒傷的非常嚴重。

 

 

這位自焚藏人叫洛桑次誠,年僅21歲左右,母親名叫卓嘎吉,他是西藏阿壩縣甲爾多鄉人,從小進入格爾登寺學習,在2008年中共軍警在該寺抓捕僧人時洛桑次誠遭受了軍警的毒打。他還是在2011年該寺自焚藏人平措的同班同學,平時喜歡打籃球,是當地一個籃球隊的隊員。

 

 

20092月以來,在藏地已經有45名藏人為抗議中國統治而自焚,其中大部分來自西藏東部。

 

Share with your friends










Submit