三月 17, 2011
   Posted in 新聞訊息, 藏人自焚事件
发布者 Tashi Dhondup

西藏阿壩縣格爾登寺院僧人平措在其寺院附近街頭高呼口號,便進行自焚抗議中共暴行。隨後,中共立刻派出軍警到現場,軍警以各種電棒和鐵棍毆打其僧人,而後那些軍警準備帶走平措時,所有在場的僧侶和民眾表示強烈反對,並把平措帶回阿壩寺院。

接著有1000餘民僧俗眾人,以和平方式高呼口號,從街頭遊行抗議半公里,隨之中共的大量軍警再次匆忙趕到現場,遊行民眾被武警電棒和鐵棍驅散,並在現場抓到的所有藏人強行帶走,尤其是猛抓視線中的所有僧侶。在拘捕過程中,諸多西藏人因遭毒打,導致數名藏人造成了嚴重的傷勢。

現在,阿壩縣的整個街頭被軍警控制,幾乎沒有一個藏人無法出門。據介紹,自焚抗議的平措僧人已身亡,但阿壩寺的僧眾,把他的屍體仍保留在寺院中。這些僧人還表示,除非把他們全殺光,否則,我們不會輕易交出平措的屍體。

此刻,阿壩寺院的圍牆外,被手持武器的中共軍警團團包圍,陷入非常緊張的局勢。因此,目前無法得知那裡的詳細情況。


Share with your friends










Submit