达赖喇嘛在拉达克迎来第82个生日


七月 7, 2017 3:59 下午
達賴喇嘛尊者在82歲華誕慶典上 照片/DIIR

達賴喇嘛尊者在82歲華誕慶典上 照片/DIIR

拉达克:在西藏精神领袖达赖喇嘛尊八十二华诞之际,全球各地的流亡藏人和援藏人士于本周四(7月6日)举行了各种庆祝活动。而正在印度北部拉达克进行访问的达赖喇嘛尊者在列城度过八十二岁生日,并接受了拉达克信众供奉的“长寿永生”仪轨。

藏人行政中央司政洛桑森格博士,西藏议会议长堪布索朗丹培与当地佛教寺院协会的代表,以及当地的超过十万多名藏人和拉达克僧俗信众为尊者庆祝82岁华诞。

达赖喇嘛尊者在庆典活动上强调:“西藏境内外的藏人在庆祝我的生日,我知道你们都对我有着强大的信心和情感,但真正的感情应该通过行动来表达.. ..请牢记我的建议,并得到实践……”

国际主流媒体在报导达赖喇嘛尊者时称,“达赖喇嘛是人类道德,非暴力,和平与宗教和睦的使者,以及20世纪最受尊敬的精神领袖之一。

达赖喇嘛尊者先后将在首府列城,藏斯卡,努布拉,乔格兰萨尔向当地信众传授佛法,出席科学与佛教伦理研讨会,并参访拉达克藏人穆斯林社区。

藏政行政中央司政洛桑森博士出席了庆典活动仪式,并代表噶厦发表演讲。司政表示,达赖喇嘛尊者是西藏人民至高无上的领导人,并感谢达赖喇嘛尊者对西藏人民作出的卓越贡献。此外,西藏人民议会议长堪布索朗丹培也宣读了议会的致辞。