達賴喇嘛尊者致函祝賀韓國新當選總統文在寅


五月 15, 2017 3:47 下午
韓國新當選總統文在寅

韓國新當選總統文在寅

達賴喇嘛尊者致函祝賀日前新當選的韓國總統文在寅,希望他在未來的執政生涯中,能夠戰勝一切困難,成功迎接各項挑戰。

韓國第19屆總統選舉於本月9日正式投票後,共同民主黨候選人文在寅以得票率為41.08%,成功當選為韓國新一屆總統。

這也是自1987年韓國改憲以來,首次在總統缺位狀況下選舉總統。

本月10日,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者致函文在寅先生,祝賀他在此次的選舉中,成功當選為新一屆韓國總統。

尊者達賴喇嘛在信函中指出“當今世界,正在經歷困難和挑戰的時期,和平與安全似乎在許多地方受到威脅。而我們卻從大韓民國的民主力量中獲得勇氣。”

達賴喇嘛尊者強調,“現在,比以往任何時候更重要的是,所有希望和平的人們都站在一起,並且在尋求解決棘手問題途徑時,最合適的方法是本著認識,尊重和互利的精神進行對話。

在信函最後,尊者達賴喇嘛還祝願新一屆韓國總統文在寅,在未來的執政生涯中,能夠成功地迎接各項挑戰。