達賴喇嘛尊者致函祝賀法国新当选总统马克龙


五月 9, 2017 3:55 下午
新上任的法国总统马克龙與达赖喇嘛尊者 2016年9月

新上任的法国总统马克龙與达赖喇嘛尊者 2016年9月

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者对日前在法国总统大选中获选的马克龙致函表达祝贺。

西 藏精神領袖達賴喇嘛尊者,向此次在法国大选中获胜的马克龙先生致函,表达祝贺。达赖喇嘛尊者在贺函中首先回忆去年访问法国时与马克龙先生的会面情景。尊者 表示:“去年9月,在巴黎与马克龙先生会晤,感到非常荣幸。也感谢当时您所抒发的那份情怀。多年来,我每次访问贵国时,感受到各界人士对我的亲热和友谊, 使我深受感动。”

达赖喇嘛尊者在贺函中进一步表示:“如您所知,我是欧洲联盟精神的仰慕者,这一精神将对大家的共同且长远利益,置于国家及地方性的利益之上。我希望欧洲联盟能够更加强大,并且成为其他国家效仿的对象。”

尊者还表示,法国是欧洲联盟的支柱之一,因此,相信马克龙先生未来能够带领法国成功应对各种挑战,发挥出积极作用。

39岁的埃马纽埃尔•马克龙(Emmanuel Macron)在日前的法国总统大选第二轮投票中击败极右派候选人勒庞(Marine Le Pen),成功当选为法国新一任总统。

投票结果显示,马克龙以65.5%的支持率大幅领先地击败了支持率为34.5%的极右翼候选人勒庞,成为法国历史上最年轻的总统。

马克龙还曾于2016年9月同达赖喇嘛尊者见面,并且多次针对西藏议题表达关切。