达赖喇嘛尊者致函慰问印度喜马偕尔邦受灾民众


August 17, 2017 11:04 am

8月13日凌晨,印度喜马偕尔邦曼迪县境内发生特大山体滑坡,造成至少46人死亡。西藏精神领袖达赖喇嘛尊者得知这一不幸消息后,致函喜马偕尔邦首席部长维尔巴德拉•辛格(Virbhadra Singh),对曼迪县发生山体滑坡时造成的生命与财产损失,深表同情与哀悼。

达赖喇嘛尊者在信函中表示:“获悉上周日凌晨在巴坦郭特至曼迪高速公路上发生特大山体滑坡,引发泥石流冲走公车,造成重大人员伤亡。 对这场灾难中失去生命和受到影响的民众,表示深切慰问和哀悼。”

“我以喜马偕尔邦为家,已经在这里度过了57个年头,同时感受到了喜马偕尔邦人民的亲切。这样的自然灾害很难预料,更不用说抵制它。但是,我想如果对出现类似这样的自然灾害能做出技术性预警系统,有助于我们避开未来此类灾害。”

达赖喇嘛尊者还指出,将透过达赖喇嘛基金会向救灾工作提供少许捐款,以表同情和慰问。