達賴喇嘛在日本大阪市會見漢藏佛教信眾


November 15, 2016 4:12 pm
達賴喇嘛尊者在日本大阪進行的弘法活動上發表講話   2016年11月12日  照片/ 晉美群培

達賴喇嘛尊者在日本大阪進行的弘法活動上發表講話 2016年11月12日 照片/ 晉美群培

正在日本大阪市展開弘法行程的達賴喇嘛尊者,於本月14日會見了數百名中國佛教信眾和當地藏人,並向大家做了演講。

達賴喇嘛尊者向與會的150 多名中國佛教信眾表示,“當歐洲的一些宗教組織邀請我去講法時,我都清楚的告訴他們,要認清當地的傳統信仰,基督教的追隨者,不應該改變他們的宗教。”

尊者表示,“在訪問蒙古期間,到那裡的一些促進基督教的韓國信眾來見我時。我告訴他們,蒙古是一個佛教國家,所以,你們不應該在這里傳播基督教。相反,如果你們是幫助該地區民眾的教育和健康等事宜,我將會感謝你們。我還告訴他們,我不贊成任何信教徒隨意改變自己原有的宗教。”

“又一次在法國,一個富有的德國人在法國建立一所佛教學習中心。我告訴他,法國不是佛教國家,如果你真的推廣佛教,則應該到佛教國家,如泰國,斯里蘭卡或印度等傳統上信仰佛教的國家去推廣。

最後,達賴喇嘛還向上述中國信眾強調,“佛教哲學很精深,它可以與科學攜手並進。佛教與科學展開互動已達30年了。佛教對發展人類的積極情緒,以帶來內在和平與幸福所起到的作用等方面,科學家們一直表現出極大興趣。最重要的是,正如佛祖所言,對佛教要通過徹底的調查和研究,來了解它,而並不是盲目地信仰佛教。

當天,達賴喇嘛尊者還會見了當地的藏人,並鼓勵他們學習佛教哲學,以促進他們對佛教教義的理解。

達賴喇嘛尊者在日本大阪瑟富高中禮堂的弘法會場   2016年11月12日  照片/ 晉美群培

達賴喇嘛尊者在日本大阪瑟富高中禮堂的弘法會場 2016年11月12日 照片/ 晉美群培

 

參加達賴喇嘛尊者在日本大阪瑟富高中禮堂的弘法活動的日本民眾   2016年11月12日  照片/ 晉美群培

參加達賴喇嘛尊者在日本大阪瑟富高中禮堂的弘法活動的日本民眾 2016年11月12日 照片/ 晉美群培