达赖喇嘛:美国是自由世界陣營的领袖


May 10, 2017 6:56 pm
達賴喇嘛尊者在歡迎美國國會代表團活動上發言   2017年5月10日  照片/DIIR

達賴喇嘛尊者在歡迎美國國會代表團活動上發言   2017年5月10日  照片/DIIR

在藏人行政中央的組織下,數千名流亡僧俗民眾聚集在達然薩拉的大乘法苑,為南希·佩洛西女士率領的美國國會高級代表團舉辦了歡迎活動。達賴喇嘛尊者也蒞臨現場,同與會的僧俗民眾一起參與了該活動。

今天(5月10日),西藏精神領袖達賴喇嘛尊者蒞臨大乘法苑,​​同數千名流氓藏人僧俗民眾,參加了藏人行政中央為到訪的美國國會高級代表團舉行的這一歡迎活動。

歡迎活動從上午9點鐘開始。藏人行政中央司政洛桑森格為主的各部門部長,西藏人民議會議長,部分議員,以及流亡社區各非政府組織代表和達然薩拉僧俗民眾等,數千人參加了這一活動。

早晨,藏人行政中央歌劇院演員演奏優美歌曲為這一重要活動拉開了序幕,尊者達賴喇嘛同南希·佩洛西女士率領的美國國會高級代表團成員,步入大乘法苑貴賓席後,藏人行政中央司政洛桑森格便帶領與會民眾齊唱西藏國歌,同時升起了西藏國旗。

緊接著,在司政洛桑森格的帶領下,向中共當局的高壓政策環境中,正在遭受苦難的藏人同胞,尤其是自2009年至今,西藏境內147位西藏同胞,在不傷害任何人的前提下,舍生取義,進行自焚,以表達境內藏人內心深處最真實的訴求,即,“西藏自由”,“讓達賴喇嘛尊者返回西藏”,而犧牲的同胞們默哀一分鐘,對他們的這種追求自由,犧牲生命的無畏精神,表達了崇高的敬意。

隨後,在四位西藏女性“格西瑪”的帶領下,與會的藏人僧俗民眾雙手合十,念誦“真言誓願”,祈禱世界和平,願眾生離苦得樂!

接著,藏人行政中央司政洛桑森格發表演講,感謝由美國眾議院少數黨領袖佩洛西率領的包括共和黨籍議員吉姆·森森布倫納(Jim Sensenbrenner),民主黨籍議員趙美心(Judy Chu),吉姆·麥克高文(Jim McGovern) ,艾略特·恩格爾(Eliot Engel),貝蒂·麥卡倫姆(Betty McCollum),喬伊斯·比蒂(Joyce Beatty)和普拉米亞·傑亞帕爾(Pramila Jayapal)組成的國會兩黨高級代表團,此次訪問藏人行政中央所在地達然薩拉,並對西藏爭取自由給予鼎力支持。西藏人民議會議長堪布索南丹佩也發表了演講。

來訪代表團負責人南希·佩洛西,議員吉姆·森本布倫納,埃里奧恩·恩格爾等也先後發表了演講,表達對西藏爭取自由事業的支持。

最後,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者也發表了簡要講話尊者強調他對非暴力的承諾,並表示當前人類面臨的挑戰是,使新的世紀成為一個非暴力和對話的世紀並表示,美国是自由世界陣營的领袖……

隨後,藏人行政中央外交部秘書長夏爾琳·達珍致閉幕詞,感謝由美國眾議院少數黨領導人南希·佩洛西率領的國會高級代表團參訪達然薩拉。

歡迎活動圓滿結束後,尊者達賴喇嘛還帶領美國會高級代表團成員,參訪了​​​​大乘法苑神殿,並講解了各尊佛像的名號及相關資訊。

由南希·佩洛西女士率領的美國國會高級代表團,在此次的訪問行程中,同尊者達賴喇嘛舉行了私人會談,並參訪了當地的西藏兒童村。

此前,該代表團還訪問了尼泊爾加德滿都的基吾拉克(Jwalakhel)流亡藏人社區。了解當地流亡藏人面臨的各種問題和挑戰,特別是尼泊爾政府是否對當地流亡藏人發放難民或居民身份證件等問題。

據了解,時任美國眾議院議長的南希·佩洛西女士,於2008年3月率領一個由十人組成的兩黨國會代表團訪問達然薩拉,親自參與並鼎力支持當時流亡藏人舉行的西藏自由抗暴四十九週年紀念活動,並為2008年在西藏三區發生的抗暴運動表達聲援和支持。

 

 達賴喇嘛尊者達賴喇嘛政治和南希·佩洛西女士等代表團成員步入會場   2017年5月10日  照片/DIIR

達賴喇嘛尊者達賴喇嘛政治和南希·佩洛西女士等代表團成員步入會場 2017年5月10日 照片/DIIR

達賴喇嘛政治和南希·佩洛西女士等代表團成員在進行默哀   2017年5月10日  照片/DIIR

達賴喇嘛政治和南希·佩洛西女士等代表團成員在進行默哀 2017年5月10日 照片/DIIR

司政洛桑森格在歡迎美國國會代表團活動上發言   2017年5月10日  照片/DIIR

司政洛桑森格在歡迎美國國會代表團活動上發言 2017年5月10日 照片/DIIR

南希·佩洛西女士在歡迎美國國會代表團活動上發言   2017年5月10日  照片/DIIR

南希·佩洛西女士在歡迎美國國會代表團活動上發言 2017年5月10日 照片/DIIR

西藏人民議會議長堪布索朗丹培在歡迎美國國會代表團活動上發言   2017年5月10日  照片/DIIR

西藏人民議會議長堪布索朗丹培在歡迎美國國會代表團活動上發言 2017年5月10日 照片/DIIR

西藏歌劇學院在歡迎美國國會代表團活動上唱誦西藏歌曲   2017年5月10日  照片/DIIR

西藏歌劇學院在歡迎美國國會代表團活動上唱誦西藏歌曲 2017年5月10日 照片/DIIR