达赖喇嘛尊者接受拉脱维亚电视台采访


September 28, 2017 3:48 pm
达赖喇嘛尊者接受了拉脱维亚电视台记者采访

达赖喇嘛尊者接受了拉脱维亚电视台记者采访

达赖喇嘛尊者访问欧洲最后一天接受了拉脱维亚电视台记者贡达什先生的采访。

记者向尊者提问:您如何理解“处于危机中的世界”?达赖喇嘛尊者向记者阐述到:“世界的危机是由恐惧、愤怒,或未能如愿,社会高速发展,以及贫富差距加大等因素,产生世界危机。

尊者还表示:“所有问题都是由人类自己制造出来的。”

记者向尊者提问到有关恐怖主义的问题时,达赖喇嘛尊者表示:“使用武力只会产生更多的恐怖行为, 存在的问题只能以接触和对话来解决,而不是排除在社会群体之外,因为我们要记住,恐怖分子也是我们人类的一部分。”

尊者还进一步讲解到:将要把世俗伦理融入现代教育中,问题的来源出自于现代教育制度,只倾向于物质主义,对内心价值观的培养缺乏足够的认识,而导致这些问题。”

在提问有关俄罗斯和中国的关系时,达赖喇嘛尊者表示:因这两国之间的外交关系和涉及到的一些问题,目前还是很难访问俄罗斯,以及卡尔梅克、布里亚特和图瓦等佛教共和国,唯一可以访问的佛教国家只有日本。不过,我的原则还是顺其自然。

达赖喇嘛尊者向记者阐述关于世界的危机

达赖喇嘛尊者向记者阐述关于世界的危机

达赖喇嘛尊者会见拉脱维亚歌手

达赖喇嘛尊者会见拉脱维亚歌手

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处