达赖喇嘛尊者对流亡社区多个非官方团体的成员给予开示


November 9, 2017 3:32 pm
达赖喇嘛尊者接见了流亡社区多个非官方性团体的成员和藏人学生

达赖喇嘛尊者接见了流亡社区多个非官方性团体的成员和藏人学生

近日,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在印度北部达兰萨拉接见了上百名当地非官方性团体的成员和喜马拉雅区域内的佛教信众,并给予了开示。

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者于(11月9日)当天,在印北达兰萨拉的大乘经院内接见了流亡社区多个非官方性团体的成员和流亡藏人学生,并对这些不同领域的民众给予了开示。

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者

当天,流亡藏人社区的非官方性团体“拉社会服务机构”、“藏医历算学院”本年度毕业生、以及来自印度和不丹等喜马拉雅区域内的佛教信众在内约2百多人前来觐见了达赖喇嘛尊者。

尊者达赖喇嘛针对不同领域的区别,对上述这些群体的人士给予了不同的开示。对“拉社会服务机构”在内的各方社会服务机构,达赖喇嘛尊者在给予开示时首先赞扬了上述机构,在公共服务领域,特别是在教育领域方面,所作出的贡献。

达赖喇嘛尊者指:“目前我们处于在西藏历史上最艰苦的时期,因此努力开展教育工作,对维护和传承西藏的佛教文化和民族认同是非常重要的。尊者达赖喇嘛还指出,“所有社会都存有贫富的差别,贫困家庭更需你们的照顾。”

对藏医历算学院的毕业生,达赖喇嘛尊者开示到“藏医学非常特殊,八世纪藏王赤松德赞时期,从世界各国邀请医学专家在西藏召开了据信是世界上首次国际性质的医学研讨会,是藏人的骄傲。

尊者也指出“ 藏医借鉴了传统中医与印度阿育吠陀医学,流亡初期藏医受到各方的误解,之后因为其特殊疗效,被越来越多人所接受。未来藏医也一定能够利益世界。”

达赖喇嘛尊者强调,“西藏境内的藏人民众才是西藏真正的主人,即使遇到生命危险,仍为保护西藏的宗教文化和民族特性,在如此艰苦的生活环境下,仍旧保持着对本民族的赤诚。”

尊者指,“正因西藏境内藏人民众的勇气与坚定信念,使得西藏民族,被当今国际社会所了解。”
紧接着,达赖喇嘛尊者还教导藏人学生和喜马拉雅区域的佛教信众,努力学习西藏的语言文字和用藏语文记载的那烂陀佛教传承。

达赖喇嘛尊者指,“西藏在物质条件上是落后的,但在精神上是高度发展的。尊者强调“当今西藏境内的政治局势确实令人伤心和担忧,但尊者仍相信和希望在不久的将来中国发生积极的变化。

藏医历算学院”本年度毕业生

藏医历算学院”本年度毕业生

拉社会服务机构成员

拉社会服务机构成员

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处