发布者 Jamyang Tsering
西藏精神领袖达赖喇嘛尊者圆满结束后安返印度北部达然萨拉

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者圆满结束后安返印度北部达然萨拉

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者圆满结束对新德里、奥里萨邦、西孟加拉等地参访后,于今日返回印度北部达然萨拉。

司政代理人,藏人行政中央宗教与文化部部长嘎玛格列为首的各部门部长;西藏人民议会副议长阿恰雅·益西平措为主的部分议员,以及达然萨拉地方行政主管等前去岗格拉机场迎接尊者。

流亡藏人僧俗民众,当地印度民众,以及各国游客等,一千多名民众手持西藏“哈达”、藏香,鲜花等,在达然萨拉街道两旁排着长队迎接尊者返回。

达赖喇嘛尊者从于本月 17 日从达然萨拉启程前往首都新德里,对奥里萨邦境内的布巴内斯瓦尔(Bhubaneshwar),以及西孟加拉首府加尔各答(Kolkata)等地展开了为期约一周的参访行程。

11月18日,达赖喇嘛尊者在首都新德里萨尔温(Salwan)公立学校进行了参访,并向该校的师生和民众发表了演讲。尊者指出,古印度文化有着极为丰富的内涵和价值,相信它能够为世界和平做出贡献。

11月19日,因受新德里“微笑”儿童健康与教育基金会的邀请,尊者驾临该基金会,并为印度贫困地区的儿童教育事业,向主办方提供了1250万印度卢比的资助金。

11月20日,达赖喇嘛尊者在奥里萨邦展开了访问。当时受到了该邦首席部长纳维恩·帕奈克(Naveen Patnaik)先生和旅游与文化部长阿什·迁德拉班达(Ashok Chandra Panda)先生等的热烈迎接。

11月21日,尊者出席了卡林加社会科学研究所 (KISS)举办的学术活动,并接受了该研究所颁发的第十届“KISS人道主义奖” 。

紧接着, 尊者于 11月22日访问西孟加拉邦的加尔各答,出席了当地印度商会举办的一场演讲活动,并发表了以“复兴古印度文化”为主题的演讲。

圆满结束上述各项参访后,达赖喇嘛尊者于今天11月24日返回印度北部的达然萨拉。

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者圆满结束后安返印度北部达然萨拉

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者圆满结束后安返印度北部达然萨拉

《西藏之页》首发,转载请注明出

Share with your friends










Submit