达赖喇嘛尊者呼吁“西藏妇女要为全球和平与和谐做出贡献”


March 8, 2017 5:10 pm
達賴喇嘛尊者在向參加“第一次西藏妇女赋权会议”的与会者發表講話    照片/DIIR

達賴喇嘛尊者在向參加“第一次西藏妇女赋权会议”的与会者發表講話 照片/DIIR

2月23 日上午,藏人行政中央司政洛桑森格与参加 “第一次西藏妇女赋权会议”的与会者觐见了西藏精神领袖达赖喇嘛尊者。

达赖喇嘛尊者对与会者一小时的会见中,噶厦对“妇女赋权政策”修订版所付出的努力,及组织该会议等事宜给予高度赞扬。并强调要向公众宣传赋权政策,并征求建议,以确保政策能够确实有效地实施。

达赖喇嘛尊者指出,研究和讨论妇女赋权的问题,不能停留在开会说空话,讲套话中,这样不会带来任何效果,各方要尽心尽力去参与和推动这一事宜。

尊者在谈到女性对于世界和平的重要性时表示,相信人类可以建立一个和平的世界,但女性必须拥有领导地位。

尊者进一步表示,科学证明,女性天生具有慈悲和利他心怀,而具有慈悲和利他心怀的女性领袖能为世界和平,安全和稳定起到更大作用。

达赖喇嘛尊者还表示:“西藏女性既有潜力,也有机会表现各自的领导才能。现在是为全球和平与和谐做出贡献的时候了。”

为期三天的“西藏妇女赋权会议”,是由藏人行政中央内政部妇女赋权办公室主办。来自印度,尼泊尔等西藏流亡社区不同层次和领域的340多名女性参加了该会议。

達賴喇嘛尊者與司政洛桑森格等會議籌備小組成員合影   照片/DIIR

達賴喇嘛尊者與司政洛桑森格等會議籌備小組成員合影 照片/DIIR

達賴喇嘛尊者在向參加“第一次西藏妇女赋权会议”的与会者發表講話    照片/DIIR“第一次西藏妇女赋权会议”的与会者發表講話

達賴喇嘛尊者在向參加“第一次西藏妇女赋权会议”的与会者發表講話 照片/DIIR