達賴喇嘛尊者向新任印度副總統致函表示祝賀


August 7, 2017 5:38 pm
達賴喇嘛尊者與印度副總統納依度先生

達賴喇嘛尊者與印度副總統納依度先生

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者致函納依度先生,祝賀他成功當選為新一屆印度副總統。

本月6日,印度選舉團體,投票選出副總統,由印度執政黨印度人民黨(BJP)領銜的國家民主聯盟(NDA)提名、原為莫迪政府國會事務兼城市發展部長的納依度先生(Venkaiah Naidu)以516票,順利擊敗由反對黨提名、獲244票的聖雄甘地之孫,前外交官甘地(Gopalkrishna Gandhi),最後成功當選為新一屆印度副總統。

獲知這一消息後,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者向納依度先生致函,祝賀他成功當選為新一屆印度副總統。

達賴喇嘛尊者在信函中表示:“我對擁有豐富文化,且具有傳統愛與慈悲的印度這個國家很感興趣”。

尊者表示:“儘管印度人口眾多,而且,在語言,宗教文化等方面也是多元化,但是印度社會仍然非常穩定。因為這個國家,不論在傳統宗教,還是在其他方面,都是在以相互尊重的基礎上共同發展。從而印度成為世界的典範。”

尊者表示:“ 無論我走到哪裡,印度作為一個擁有多元化,並以協和萬邦成為模範之國而感到自豪。”

尊者強調,“作為一個擁有民主、法制,言論和社交自由的印度,必須取得成功。因為,許多其他國家也同樣期待着印度的發展。”

在信函最後,尊者達賴喇嘛表示:“今年是我們流亡印度第58年。由於印度政府和人民的慷慨援助,使得超過13萬的流亡藏人生活在這個國家。另外,我們也很自豪,印度在維護繁榮發展的同時,堅持民主原則。”