达赖喇嘛尊者向古贾拉特帮首席部长致函向受灾民众表示慰问


八月 2, 2017 5:23 下午
西藏精神領袖達賴喇嘛尊者

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者于本月1日向古贾拉特帮首席部长布莱维杰·鲁帕尼致函,向该地区遭受洪灾造成了生命和财产损失,表示慰问。

尊者表示:得知古贾啦特邦遭受一个世纪多以来最严重的洪灾,这不仅影响了该地区许多民众,很多家庭失去亲人,对此深感痛心。我在这里对遇难者表示深切的哀悼,并将从达赖喇嘛基金会提供捐款,尽微薄之力,援助救援工作,愿古贾拉特邦人民早日走出这一灾难。

据印度媒体报道,该邦北部的伯纳斯甘塔县连续三天暴雨,当地河水暴涨,部分河段决堤,造成几十万人受灾,其中一个村庄几乎全被淹没,还有一些人员失踪,死亡人数可能还会上升。严重的雨季洪水造成至少213人死亡,气象学家表示,古贾拉特邦的降水量,接近112年来最高水平,除西部的古贾拉特邦和拉贾斯坦邦之外,印度东北部的阿萨姆邦、奥里萨邦、西孟加拉邦最近也遭受严重水灾,其中阿萨姆邦有76人丧生。