达赖喇嘛尊者传授《入中论》前向民众进行公开演讲


October 4, 2017 4:36 pm
达赖喇嘛尊者传授《入中论》

达赖喇嘛尊者传授《入中论》

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者应台湾信众祈请,于10月3日,在印度达然萨拉大乘法苑展开《入中论》弘法活动。来自70多个国家的5千余名信众前来接受尊者传法,其中40多名信众来自中国大陆。另外,还有居住在印度达然萨拉的流亡藏人和喜马拉雅山区部分信众等。

达赖喇嘛尊者在正式传授《入中论》前,首先介绍了他的三大人生使命。即;提升人类价值和一体性理念;推动宗教和谐,以及保护西藏传统文化与生态环境。 尊者还讲解到信仰是以理性和逻辑为依据,而不是盲目地追求宗教信仰,尊者指现场信众皆为朋友,因此呼吁大家,要携手努力,共同推动这些理念。

达赖喇嘛尊者提到:“世界上产生的暴力和冲突都是由于人类群体或个体间的分别心,及彼此间过分划清界限,导致众多问题。为了避免这些问题,我们需要认清人类的一体性,广泛建立一个亲如兄弟姐妹般的和谐世界。”

尊者还提到:“幸福对所有的生命都很重要,我们与动物不同,人类有先天性的思想。因此,我们应该要利用这一点来提升爱与同情心,从中创造幸福”。

尊者提到:“日前在拉斯维加斯酒店有人向公众开枪射击,导致多人伤亡。对此表示同情和哀悼。发生这样的悲剧正是因为缺乏同情心所致。”

尊者还提到:“佛教认为利益他人的行为是善行,伤害他人的行为是恶行。所以,关键在于我们是否能调服自心。其他宗教也倡导慈悲善行,我经常参加不同宗教间的交流活动,大家作为我的朋友,不论身在何方,都应该帮助推动宗教和谐。”

最后尊者提到:“宗教之间的和谐,我们应该向印度学习,因为印度是个不同宗教和文化共处的国家,众多不同宗教在印度和平共处,这是一个值得自豪的事”。

从各地前来听教的民众

从各地前来听教的民众

从各地前来听教的民众

从各地前来听教的民众

从各地前来听教的民众

从各地前来听教的民众

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处