议会通过藏人行政中央公文统一使用藏文


September 25, 2017 3:43 pm
藏人行政中央司政洛桑森格博士

藏人行政中央司政洛桑森格博士

达兰萨拉:第十六届西藏人民议会第四次会议制定,藏人行政中央各部门,及所有藏人社区内发行的公文都要统一使用本民族语文—藏文。以司政为主的噶厦内阁赞同,并支持使用藏语文作为藏人行政中央所有公文的主要文字。

9月22日,第十六届西藏人民议会第四次会议上,由议员堪布·坚贝丹增和土丹坚赞先生提议,藏人行政中央公文将要统一使用藏文。经议会讨论,第十六届西藏人民议会第四次会议一致通过这项提议,最后制定藏人行政中央所有公文统一使用本民族语文—藏文。

藏人行政中央司政洛桑森格博士在第十六届西藏人民议会第四次会议上,高度赞扬年轻一代藏人重视学习本民族语言文化,藏人行政中央将所有公文统一使用藏文。

司政在议会上也强调藏语文是证明藏人身份的标志,以及藏语文对藏民族立足世界民族之林的重要性。重申藏人行政中央教育部的愿景和承诺,赞同藏语文是藏人行政中央唯一的官方语言。

司政还高度赞扬了年轻一代对藏语文重要性的认知,以及积极参与保护西藏传统文化的行为,并呼吁海内外流亡藏人社区,要努力保护和发展西藏的语言文字为主的传统文化。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处