西藏阿壩又有藏人自焚抗議中国


March 17, 2014 2:24 pm
为恢复西藏自由而自焚抗议的洛桑华旦勇士

为恢复西藏自由而自焚抗议的洛桑华旦勇士

3月16日,在安多阿壩當地時間早上十一點四十分左右,23岁的格爾登寺院僧人洛桑華旦以自焚的方式抗議中共的對藏政策。

3月16日,是2008年安多阿壩民眾的和平抗議遭到當局軍警槍殺的日子。因此,3月16日也被當局視為敏感之日,而對當地藏人進行嚴加管控。當地民眾對當局無休止的管控打壓也感到極其不滿和憤怒。之後,2011年、2012年、2013年的3月16日,格爾登寺僧人洛桑彭措、洛桑次成、洛桑妥美相繼自焚犧牲。今天在阿壩自焚的格爾登寺僧人洛桑華旦,正是在西藏自焚抗議運動的第一人——扎白自焚之處點火的,也即阿壩縣洽唐街。因為有十多位藏人在這條街上自焚,這裡已被當地藏人稱為“英雄街”,而傳遍全藏地。傷勢嚴重的洛桑華旦已被軍警帶走,目前情況不明。而大量軍警已進入格爾登寺,寺院僧眾生活在愈加恐怖的壓力之下。

洛桑華旦出生在阿壩縣麥爾瑪三大隊阿謝倉,母親叫南科,洛桑華旦自小出家後就一直在阿壩縣格爾登寺學習佛法知識。他在自焚前給母親、兄弟姊妹及同修留下遺言。

遺言內容; 我想給爸媽和兄妹說幾句;民族間相互團結,誠心相待是正確的。心懷妒恨是會失敗,誠心相待會成功是毋庸置疑的。同樣,處理任何事情,都要三思而行,不要愚昧行事是極為重要的。

如果你是學生把學業學好。如果你是父母,教育好自己的孩子。如果你是商人,要做到互利。不論是農民還是牧民,要孝順自己父母。對全世界,尤其是漢人,鄰里之間必須要相互團結,因為,相互有了大團結和愛心,才可以把我們的任何想法向對方說明,也可以有所作為,不是嗎?

哦!我要向你們說的是,平時做任何事情,以公益和團結去做是正確的。因為幸福的根源是公益和團結。希望;媽媽和祖母,姑母,舅舅,姐夫以及我的哥哥,弟弟,姐姐,妹妹。還有,付出心血教育我的老師,以及我的同學們事事順心,希望所做的一切都是為了公益。

我的阿媽啦!您用慈愛養育了我們,我們是在您的血汗中成長,我們在您的懷抱得到無盡的快樂,您給於我們很多,您的慈悲讓我們沒了困難。感恩!我的母親,因為一切是您給的,如果要一一詳述,永遠也沒法說完,所以就說這麼多吧!以上一定有很多錯別字,我向你們表示抱歉。 (巴登或拉格楷巴,或者是嘎瑟仁魯,或者哈哈哈短腿敬上。

從2009年至今的133位自焚藏人中,僅四川省阿壩藏族自治州阿壩縣就有36位藏人(包括僧人、尼姑和牧民)

另外,昨天在西藏安多澤庫縣自焚的夏德寺僧人的名字、年齡、家鄉、傷勢,目前尚不明。

为恢复西藏自由而自焚抗议的洛桑华旦勇士

为恢复西藏自由而自焚抗议的洛桑华旦勇士

33

444

555