西藏阿坝僧人洛桑嘉措刑满获释


April 21, 2017 4:08 pm

格尔登寺僧人洛桑嘉措   照片/载自网络

格尔登寺僧人洛桑嘉措 照片/载自网络

被指控“煽动颠覆国家政权罪”,遭到中共当局判刑的西藏安多阿坝格尔登寺僧人洛桑嘉措,于近日刑满获释。

据《西藏时报》报道,西藏安多阿坝格尔登寺僧人洛桑嘉措,在满3年刑期后,于今天(4月21日)上午,从四川绵阳监狱获释,便返回其所属寺阿坝格尔登寺院。

洛桑嘉措于2014年4月2日,在阿坝州某一街道,手持一副自制的“西藏雪山狮子旗”,高呼“西藏要自由”;“让达赖喇嘛尊者返回西藏”等口号,独自开展游行示威后,遭到中共当局的拘捕。

当年11月7日,洛桑嘉措被中共阿坝州中级人民法院在拒绝其家人聘请律师,并拒绝家人到阿坝州中级人民法院旁听等,未按司法程序的情况下,以“煽动颠覆国家政权罪”,对洛桑嘉措判处3年有期徒刑。

据报道,当时还有一位称洛桑丹巴的与洛桑嘉措同一所寺院的僧人,也被当局判处2年有期徒刑。

僧人洛桑嘉措,现年23岁,今阿坝州麦尔马乡第三大队人,其父称波次、母亲叫幸琼。洛桑嘉措从小出家于阿坝格尔登寺。