西藏道孚:四个孩子父亲自焚抗议中国


五月 21, 2015 2:53 下午
自焚抗议中国政府的丹增嘉措

自焚抗议中国政府的丹增嘉措

据可靠消息,2015年5月20日,西藏达坞(今四川省甘孜州道孚县)再次发生35岁的藏人丹增嘉措自焚的悲惨事件,成为西藏境内第139起自焚抗议者。

据悉,5月20日晚间约8点,丹增嘉措走到该乡政府会议礼堂前进行自焚抗议,事发不久,当局人员立刻赶到现场,将丹增嘉措身上的火焰扑灭后带走,因此,目前无法得知自焚者是生是死,以及他的伤势情况如何。

丹增嘉措自焚抗议的原因是中国政府非法侵占西藏和不断被殖民,中国政府在占领西藏的五十多年时间里,对西藏人民一边实施诱惑欺骗手段,一边实施残酷无情的镇压。据相关人士透露,就在几天前,大批中国当局武警部队和军队在道孚县各街道展开巡逻,在巡逻中威胁当地西藏人民,并拦住部分过路藏人,故意挑衅指控他们行为不当而进行毒打。丹增嘉措无法忍受当局的这些种种恶毒刁蛮,因此,选择自焚来表达对当局的强烈不满与反抗。

中国当局为防止,今年在藏地进行大规模庆祝达赖喇嘛尊者八十大寿庆典活动,开始往西藏各地派遣大量军警,几天前大量中国军队已进入道孚地区,同时道孚县政府和乡政府联合大力向民众宣传爱国主义教育。自焚勇士丹增嘉措是甘孜州道孚县孔色乡库南村(音译)人,现年35岁,家中遗留妻子索朗卓玛和四个子女(多丹,图登,才仁措姆,才旺嘉措)。

从2011年开始,仅在西藏道孚县发生了6起自焚抗议事件,分别是;才旺诺布于2011年8月15日,展开自焚抗议;2011年11月3日,巴登曲措自焚抗议;2013年6月11日,旺钦卓玛自焚抗议;2014年4月15日赤列朗杰自焚抗议;2014年12月23日,格桑益西自焚抗议;2015年5月20日,丹增嘉措自焚抗议。

从2009年到至今,西藏境内共发生了139起自焚抗议事件,其中119人牺牲。在自焚抗议当中,40多位自焚藏人是僧众,其余都是俗人。而大部分自焚抗议者都高呼“西藏要恢复自由,让达赖喇嘛尊者回家”等口号。查看西藏自焚抗议记录:

近日,中国警察在道孚县街道上巡逻的状况

中国警察在道孚县街道上巡逻的状况

近日,中国武警在道孚街道巡逻威胁当地藏人

中国武警在西藏巡逻威胁当地藏人(资料照片)

近日,中国警察在道孚地区演练如何打压藏人

中国警察在道孚地区演练如何打压藏人

0000