西藏结古多藏人自焚抗议中国


July 10, 2015 10:40 am
昨天(7月9日)傍晚,西藏结古多中心广场藏人自焚抗议

昨天(7月9日)傍晚,西藏结古多中心广场藏人自焚抗议中国

昨日(7月9日)傍晚,西藏结古多(被中国更改为青海省玉树州玉树县)中心广场,约26岁的囊谦县僧人索朗多嘉自焚抗议。刚刚传来消息称,这位自焚抗议的僧人被送往当地医院后牺牲。

当天约5点左右,这位藏人在玉树州玉树县结古镇格萨尔广场,强烈抗议中国对西藏的入侵占领和对藏实施的殖民策略,以及残酷的镇压手段而自焚。

这起自焚事件发生后,中国警方立即控制自焚现场,随后大批中国军警陆续抵达,分批部署在各主要街道,封锁整个县城。目前情况不明。

这是自5月27日西藏安多卓尼县农妇桑杰措自焚牺牲后,西藏又传出另一起自焚消息。其自焚图片在社交媒体上流传。然而,他的名字和相关事件详情,尚无法获知。

昨日傍晚在玉树发生的自焚抗议运动,成为2015年第6位自焚藏人,也是从2009年至今,在西藏境内发生的第141起自焚抗议,得知其中121人已牺牲。

尽管,上百藏人接连以如此惨烈的方式抗议中国,强烈表达对统治者的不满。但是中国政府仍在声称「中国和平解放西藏」后,西藏人民过上了幸福安康的大道。此一番话,与现实完全背道而驰。点击藏人自焚抗议记录: