西藏的民主制是尊者对他的人民恩赐的最大礼物


September 4, 2017 2:24 pm
瑞典绿党议员兼国会支持西藏小组成员卡尔·施莱特先生在紀念集會上發言

瑞典绿党议员兼国会支持西藏小组成员卡尔·施莱特先生在紀念集會上發言

9月2日,藏人行政中央和当地流亡藏人,以及来自海外各国游客等,约上千人聚集在逹然萨拉大乘法苑,共同庆祝了西藏民主第五十七周年纪念日。此次西藏民主纪念日的主要嘉宾来自瑞典国会议员卡莱施莱特和印度喜马偕尔邦卫生和家庭福利部部長卡尔·辛格·塔库尔先生。

在纪念会上两位嘉宾先后做了演讲。嘉宾瑞典国会议员卡莱·施莱特表示:“达赖喇嘛尊者做了一件其他领导人不敢做或不可能做的事情。他以民主的形式把自己的权力下放给了他的人民。西藏的民主制是尊者对他的人民恩赐的最大礼物。”

“達賴喇嘛尊者在全球被称为“世界和平導師”,世界各國政治领导人应该以他为榜样,為世界和平作出貢獻。”

施莱特先生表示:“西藏和瑞典人民之间有着一个重要的共同点,那就是‘中间道路’。 我们瑞典人民有一句話,‘如果你明白你的对手想要什么,那么你一定可以找到有利于双方的解决办法。這句話叫做‘中间道路之黄金通道’。

“瑞典在近二百零三年來是一个无战争的国家。 西藏也像我们一样拥有自由的权利,有权在你的国家生活。 我希望并相信西藏在不久的将来能实现这一点。”

隨後,喜马偕尔邦卫生和家庭福利部部長卡尔·辛格·塔库尔先生,在讲话中提到民主的重要性。

他表示:“民主制是政权的最佳形式,这种政体是以人为本,通过这一机会,我们可以选出更适合执行政府基本职能的候选人。”
“在这个场合,我向上蒼祈祷,願達賴喇嘛尊者贵体健康长寿,繼續传播和平與慈悲的理念,並希望藏人的愿望能够儘快實現。”

卡尔·辛格·塔库尔先生最後表示:“喜马偕尔邦將一如既往的為本地区流亡藏人提供各項援助,並支持西藏人民尽快实现西藏自由。”

喜马偕尔邦卫生和家庭福利部部長卡尔·辛格·塔库尔先生发表讲话

喜马偕尔邦卫生和家庭福利部部長卡尔·辛格·塔库尔先生发表讲话