西藏甘孜自焚藏人身份已確認


四月 18, 2017 7:34 下午

22-1西藏甘孜(現併入中國四川省)一名藏人,於4月15日下午在甘孜縣街頭自焚抗議中共當局殘暴統治。當時因中共警察在撲滅自焚者身上火焰後帶走其遺體,及當局切斷當地通訊渠道,無法獲得自焚者身份和具體信息。

據消息人士近日向境外媒體指出,自焚者為西藏娘榮(現甘孜州新龍縣)一名五個孩子的父親,並指出自焚者已犧牲。

4月15日下午,在一段在社交媒體上流傳的視頻片斷顯示,一群中共警察持滅火器對著一名自焚倒地的男子噴灑的畫面,並有一名警察手持棍棒在驅趕圍觀的民眾。

該視頻在境外社交媒體上被流亡藏人大量轉載,同時出現各種無法確認的消息。

據消息人士引述從境內獲得的消息向媒體指出;自焚事件發生於西藏康區甘孜縣,自焚者是甘孜州娘榮縣人。自焚事件發生後,當地警方迅速到場撲滅火焰帶走自焚者遺體。據最新消息指出,自焚者已經犧牲。

自焚者名叫旺曲次丹,39歲左右。康區娘榮(今新龍縣)銀多鄉人,與妻子德措育有五個子女。他的母親叫謝洛,現年64歲。

在自焚事件發生後,甘孜縣與新龍縣多個地區受到當局的嚴格管控,當地網絡通訊渠道已全部切斷。