“西藏台湾人权连线”在台北举行“拉嘎日”


October 30, 2017 5:10 pm
台北市举办了西藏传统“拉嘎日”讲座活动。

台北市举办了西藏传统“拉嘎日”讲座活动。

在“西藏台湾人权连线” (Human Rights Network for Tibet and Taiwan)的组织下,在台北市举办了西藏传统“拉嘎日”讲座活动。

10月25日,在“西藏台湾人权连线”的组织下,在台湾台北市举办了西藏传统“拉嘎日”讲座活动。藏人行政中央驻台办事处代表达瓦次仁先生参加该活动,并向当地民众介绍了西藏语言文字的重要性。

藏人行政中央驻台湾办事处,即;“达赖喇嘛西藏宗教基金会”董事长达瓦才仁先生,向与会的30多位台湾民众介绍有关“西藏语言文字的发展历程和存在价值,强调西藏语言文字的重要性。

达瓦次仁董事长表示:“西藏的文明建立在西藏的语言文字上,如果西藏的语言文字面临消失,那么,西藏的文明也将逐渐面临消失。”

达瓦次仁还表示:“西藏语言不仅仅是一种沟通交流的工具,更是西藏文明的支柱。没有西藏文化,就没有西藏文明。”

台湾立委尤美女助理刘英春,藏语名称西绕桑姆(智慧之母)也在当天的讲座活动中介绍了,她从2009年开始至今,学习西藏语言文字的经验。

活动主办方“西藏台湾人权连线”负责人林欣怡小姐也在活动上讲述了知名的西藏母语保护者扎西旺秋为保护西藏语言文字,遭到中共当局迫害的情况。林欣怡小姐表示,在中共一党专制下,境内西藏民族的语言文化濒临灭绝。

台北市举办了西藏传统“拉嘎日”讲座活动。

台北市举办了西藏传统“拉嘎日”讲座活动。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处