西藏又一22歲學生自焚犧牲


September 22, 2014 11:28 am
第十五届西藏人民议会第八次会议沉痛悼念西藏学生自焚抗议牺牲2014.9.22

第十五届西藏人民议会第八次会议默哀西藏学生拉莫扎西自焚抗议牺牲2014.9.22

上周三(9月17日深夜),在西藏安多合作市公安局门前22岁的一位叫拉莫扎西的学生自焚抗议牺牲。

拉莫扎西于9月17号,也是苏格兰公投前夕自焚牺牲,烈士遗体当场被中国当局公安收走。当家人知道这一事件,要求当局公安归还亲人遗体时,遭到当局的拒绝。19号当局将拉莫扎西的少许骨灰交给其家人,当局是在没有经过往者家人的同意下,擅自把往者遗体进行火花。

拉莫扎西是否留下遗言目前还不清楚,但在他自焚时,旁边过路的人听到他高呼“西藏要自由”“让达赖喇嘛尊者回家”等抗议口号。

拉莫扎西是西藏安多桑曲阿木去乎(今甘肃省甘南州夏河县博拉乡)部落人,他父亲叫觉巴次仁,母亲为东嘎措。之前在合作市上学。

自焚抗议中国政府牺牲的学生拉莫扎西

自焚抗议中国政府牺牲的学生拉莫扎西

这是从2009年以来,在藏地发生的第131起自焚抗议事件。已蔓延到31个西藏不同地区;分别是阿坝、 道孚、甘孜、达日、壤塘、天峻、同仁、玛尔康、玛曲、夏河、称多、拉萨、尖扎、玉树、当雄、甘德、那曲、合作、杂多、昌都、比如、孜库、循化、若尔盖、色達,碌曲,班瑪,紅原,化隆,曲麻萊,巴塘等。点击自焚记录

西藏境內發生了131起自焚抗議中共,113人已犧牲。境外共發生了7 起,其中4人牺牲。西藏境内外共138位藏人自焚抗议,117人牺牲。年龄最大自焚者64岁,最小15岁。

所有自焚抗議者呼喊,西藏要自由,讓達賴喇嘛尊者回家。