西藏人民议会议长对刘晓波的逝世表示哀悼


July 17, 2017 4:25 pm
西藏人民议会议长对刘晓波的逝世表示哀悼

西藏人民议会议长对刘晓波的逝世表示哀悼

西藏人民议会议长堪布索南丹陪,向诺贝尔和平奖得主刘晓波的不幸辞世表示哀悼,对遗孀刘霞表达最深切的慰问。

续西藏精神领袖达赖喇嘛尊者和藏人行政中央司政洛桑森格,分别向诺贝尔和平奖得主刘晓波的逝世表达哀悼后,西藏人民议会议长堪布索南丹陪也于本月13日发表声明,对刘晓波的逝世表示沉痛的哀悼,对其家人表达最深切的慰问。

西藏人民议会议长堪布索南丹陪在声明中指出:“得知刘晓波先生不幸辞世的消息后,感到万分悲痛。我对刘晓波先生的家属、朋友,尤其是他的遗孀刘霞表示慰问。”

声明指出,刘晓波先生是中国著名的异议人士,民主活动家。刘晓波先生体现了中国民主的希望。尽管他所有的努力,被中共当局抹杀,但他却获得了诺贝尔和平奖。刘晓波的精神却永远与中国人民常在。

堪布索南丹陪最后表示:“我代表西藏境内外全体藏人,祈愿刘晓波的高尚理想,尽快在中国得到实现!”