西藏人民议会议长堪布索南丹佩致函祝贺印度新任副总统纳依度


八月 7, 2017 9:44 上午
印度新任副总统纳依度

印度新任副总统纳依度

西藏人民议会议长堪布索南丹佩代表境内外西藏人民,向印度新任副总统纳依度致函表示祝贺。

议长索南丹佩在贺信中表示:“自从1959年中共占领西藏以来,印度不但接受了流亡藏人,而且还向流离失所的西藏人提供了各种援助,特别是以传授西藏文化为原则,建立藏人寄宿学校,实现更好的学习条件。”

正如达赖喇嘛尊者所言:“印度和西藏在分享同一宗教文化”,西藏与众不同的精神财富之一藏传佛教就是源自印度佛教。数世纪以来西藏和印度人民有着深厚的宗教和文化联系,我们希望印度继续支持西藏的正义事业。”

议长表示:“为解决二十一世纪的政治难题,谈判是引导和平解决问题的关键和必要途径。因此,为了解决西藏境内不断恶化的局面,中国当局和达赖喇嘛代表之间恢复对话至关重要,希望在您的领导下尽快启动中藏和谈。”

最后,议长祝愿印度新任副总统纳依度先生,以智慧和仁慈领导印度取得更大的成功和繁荣!