西藏人民议会致函祝贺印度新任总统


July 24, 2017 12:51 pm
西藏人民议会议长致函祝贺新任印度总统

西藏人民议会议长致函祝贺新任印度总统

西藏人民议会议长堪布索朗丹培致函祝贺印度第十四届总统拉姆·纳特·科文德先生。

议长在致函中表示:“我代表西藏人民议会以及西藏境内外的藏人祝贺拉姆·纳特·科文德先生当选为印度第十四届总统。”

在议长的致函中还提到:“印度政府及其人民始终支持和帮助我们,让我们在流亡中保留藏人身份,以及民族文化和传统习俗,尤其在流亡中建立自己的政府和议会,这实在难能可贵。

2016年达赖喇嘛尊者会见了拉姆·纳特·科文德先生,并同科文德先生讨论有关西藏的文化和宗教信仰等多方面的话题,当时科文德先生还表示,希望中国政府和达赖喇嘛尊者的代表之间恢复对话。
民主联盟提名的候选人拉姆·纳特·科文德先生以65.56%的选票,成功当选为新一届印度总统。
拉姆·纳特·科文德先生出生于1945年11月1日,1994年至2000年,及2000年至2006年,先后两次担任印度上议院议员,比哈尔省州长和北方邦首席部长,现在将成为印度第十四任总统。