西藏人民议会代表团在新德里向印度国会议员展开游说活动


August 4, 2017 4:54 pm

由西藏人民议会副议长阿恰雅·益西平措带领的议会代表小组,目前正在向印度国会部分议员展开西藏问题游说活动,促进对西藏问题的进一步关注和支持。

由西藏人民议会副议长阿恰雅·益西平措带领的议会代表团,于7月31日从达然萨拉启程前往印度首都新德里,向新上任的部分印度国会议员展开西藏问题游说活动。

这一游说活动,将进行至下周四8月10 日。期间,副议长益西平措带领的西藏议会代表团,将同印度国会6个政党组织的18位国会议员进行会晤,向他们介绍自2009年至今,西藏境内外不断发生藏人自焚抗议事件,西藏境内的局势日益恶化。鉴于此,寻求印度国会和政府向中国当局施加压力,使西藏境内不断恶化的紧张局势尽快得到缓解。

在西藏问题游说活动期间,议会代表团同印度国会议员阿比吉特穆克吉(AbhijitMukherjee)、乔治·贝克(George Baker)阿马尔·萨布尔(Amar Sable)、纳伦德拉·贾达夫(NarendraJadhav) 普列姆昌德(N K Premchand)等十几位议员进行了会晤,介绍当前西藏境内的严峻局势。

上述印度国会议员也向西藏人民议会代表团成员表示,西藏和印度在历史、文化,地缘等各方面历来关系密切。目前,中共当局不仅侵占西藏领土,也侵犯印度边界。因此,西藏问题也包含在印度的国事范围之内。

上述印度国会议员都承诺,将在国会中大力提出有关西藏问题,并在国会各政党组织会议中,极力提出他们所了解和掌握到的有关在中共当局的强权高压政策下,西藏境内不断恶化的政治局势,及严重践踏人权等问题。

最后,西藏人民议会代表团副议长阿恰雅·益西平措呼吁印度国会议员,要积极参与即将召开的印度国会支持西藏问题会议,加强了解有关西藏境内的真实处境,更有效地支持西藏问题。