藏人行政中央為流亡藏人學生舉辦第二屆領袖培訓會


June 16, 2017 4:24 pm
藏人行政中央司政洛桑森格在該培訓活動第一天的演講

藏人行政中央司政洛桑森格在該培訓活動第一天的演講

藏人行政中央教育部,近日面向流亡社區各高校藏人學生,展開了第二屆青年領袖培訓活動。

為了在流亡藏人社區中培養出更多優秀的藏人青年領袖,並且傳播西藏問題,推進西藏的自由民主事業,藏人行政中央教育部,面向流亡社區各高校藏人學生,展開了第二屆青年領袖培訓會。

為期三天的培訓會,是從本月15日開始至17日結束。來自印度25所高校的68名藏人學生參加了此次的培訓會。

活動主辦方在15日的培訓會開幕式上,邀請行政中央教育部部長歐珠次仁作為主要嘉賓,向與會的藏人學生髮表演講。

教育部部長歐珠次仁向與會的藏人學生表示,為了西藏民族能夠繼續立足於世界民族之林,並以鞏固和維持藏人行政中央在未來五十年內不斷運作,恢復西藏民族自由,藏人行政中央內閣噶廈,在未來五年內以藏漢互利的“中間道路”政策,爭​​取名符其實的自治。另一方面,在未來五十年內,為持續發展西藏各項事業的長遠規劃,而制定出“5•50戰略規劃”。

歐珠次仁部長還表示,作為西藏人我們要記住三點:一、我們首先要認清自己的分身,並且要時時刻刻銘記尊者達賴喇嘛的教導;二、要為本民族的自由事業肩負起責任,並為西藏民族事業不斷做出努力;三、學會承擔責任,並且帶領流亡藏人為西藏民族事業發揮領導作用。

下午,藏人行政中央司政洛桑森格受邀出席了該培訓活動。在長達一小時的演講中,司政洛桑森格向與會的青年學生就有關在流亡藏人社區培養出更多優秀藏人青年領袖,並且為傳播西藏問題,推進西藏的自由民主事業等方面發表了重要講話。

教育部部長歐珠次仁向與會的藏人學生演講

教育部部長歐珠次仁向與會的藏人學生演講

與會的學生向司政提問

與會的學生向司政提問

參加培訓的藏人學生與司政合影

參加培訓的藏人學生與司政合影