藏传佛教萨迦传承为第42任法王举办登基仪式


三月 10, 2017 7:46 下午
第四十一任萨迦法王逹赤仁波切在向新任萨迦法王移交传承信物

第四十一任萨迦法王逹赤仁波切在向新任萨迦法王移交传承信物

藏传佛教萨迦传承,为该传承法脉第42任法王-阿旺贡噶罗卓旺秋仁千吉美赤列仁波切举行登基典礼。

3月9日,藏传佛教萨迦派传承于印度北阿坎德邦首府德拉敦境内的“普鲁瓦拉萨迦能仁佛学院”中,举行新任法王阿旺贡噶罗卓旺秋仁千吉美赤列仁波切的的登基仪式。

萨迦传承第41任法王达赤仁波切为首的该派僧侣,来自其他法系的代表,藏人行政中央与西藏人民议会代表,以及藏人僧俗民众数千人参加了仪式。

在今天的典礼上,新任法王接受萨迦传承僧俗供奉的长寿祈愿佛事仪轨,同时接受各方代表的祝福,并向大众传授萨迦班智达所著的《牟尼密意显明论》。

萨迦传承第42任法王登基典礼,将进行至3月11日为止,其间“萨迦普鲁瓦拉能仁佛学院”将向上任法王达赤仁波切供奉长寿祈愿仪轨,届时达赤仁波切也将向僧俗信众传授“乌坚贡噶桑布文集”口传。

新任法王阿旺贡噶罗卓旺秋仁千吉美赤列仁波切,于1974年出生于印度德拉敦,是萨迦第41任法王达赤仁波切的长子,年幼时被认证为转世朱古,并在尼泊尔加德满都塔立寺举行坐床大典。

仁波切从5岁时开始接受基础教育, 6岁时从亲教师仁千桑波处接受藏文读写、文法及历史的教授,同年他从萨迦法王座下领受不共道果的教授。16岁时仁波切进入萨迦大学,正式研读佛教哲理,受学于萨迦大师–大堪布明玛泽仁,精研五部大论。1997年起随侍萨迦41代法王到世界各地弘法,足迹遍及亚洲地区。

藏传佛教萨迦派始于公元1073年,无间断传承至今。2014年12月11日,时任法王达赤仁波切于蓝毗尼第23届普贤祈愿大法会上宣布,经由卓玛宫殿与平措宫殿的一致同意,该传承法王不再是终身制,而是以长幼次序和具格条件来轮流继承。而第42任萨迦法王—阿旺贡噶罗卓旺秋仁千吉美赤列仁波切是在新制度下的第一位法王。

藏传佛教萨迦传承简介:http://sakyatrizinenthronement.org/chinese/

相关图片:FB_IMG_1489137781948 FB_IMG_1489137788325 FB_IMG_1489137797729