藏人行政中央驻俄罗斯代表出席斯里兰卡第七届世界佛教峰会


November 8, 2017 3:13 pm
政中央驻俄罗斯,蒙古与独联体国家代表迪洛仁波切接待与会者

达赖喇嘛尊者暨藏人行政中央驻俄罗斯,蒙古与独联体国家代表迪洛仁波切接待与会者

达赖喇嘛尊者暨藏人行政中央驻俄罗斯,蒙古与独联体国家代表迪洛仁波切,于11月2日至7日在斯里兰卡出席了第七届世界佛教峰会。

由斯里兰卡政府组织,日本嫩布殊佛教协会举办的第七届世界佛教峰会于11月2日在斯里兰卡举行,全球47个国家的佛教领袖,世界各地佛教组织和佛教中心的代表等出席了该会议。

斯里兰卡总统马西里帕拉·西里塞纳先生阁下,总理汉尼尔·维克勒梅辛赫阁下,以及宗教部部长加尼亚·贾亚威克拉马·佩雷拉阁下等参加了第七届世界佛教峰会,并依次发表演讲,欢迎所有与会代表到斯里兰卡参加第七届世界佛教峰会。

11月3日至4日,与会代表都简要介绍了佛教在各国的发展历程和面临的挑战。

达赖喇嘛尊者暨藏人行政中央驻俄罗斯,蒙古与独联体国家代表迪洛仁波切介绍了佛教是如何从印度传入西藏,再传到蒙古和俄罗斯的历程,以及在中国统治下藏传佛教面临的危机等状况。

代表迪洛仁波切表示:“20世纪俄,蒙两国在共产主义统治期间,数以千计的寺院被拆毁僧人被迫还俗,并遭到囚禁,折磨,暗杀后来苏联解体后,我们非常幸运的恢复与重建了我们的宗教和寺院。但是,我们不能忘记现在还在继续受到中共政府迫害下的西藏佛教界诸法友和金刚兄弟。

迪洛仁波切还表示“在西藏许多佛教寺院和僧人被剥夺了传播和学习佛法的权利。近年来,许多寺院和拉章都遭到了中国政府的严厉打击。因此,我们不能忘记那些基本人权都遭到共产主义践踏的西藏人民,全世界所有的佛教金刚兄弟姐妹们要和西藏站在一起,为西藏人民祈祷,祈愿西藏在不久的将来恢复自由“。

在问答互动中,与会代表就藏传佛教如何传播到俄罗斯和蒙古等问题进行了提问。由于时间的限制,迪洛仁波切无法一一做出详细的解答,但在场外又进行了广泛讨论。

肯尼亚代表达斯维马拉法师提问:“?为什么中国在西藏限制佛教的同时,在中国大陆却建造许多寺庙和佛像呢两者之间有何矛盾”

迪洛仁波切回应:“中国兴建寺庙和雕像不是为了传播佛教,而是为了获得经济利益如果他们的目的是传播佛教,那么,在西藏就不会,或者不应该对藏人的宗教信仰受限制“。

与会的许多代表感谢迪洛仁波切的演讲,并为西藏发言。有不少代表想了解西藏现状和中国的对藏政策。

斯里兰卡总统马西里帕拉·西里塞纳先生阁下,邀请所有与会代表在其官邸举办宴会,借此机会迪洛仁波切代表藏人行政中央向斯里兰卡总统呈献了礼物。

第七届世界佛教峰会

第七届世界佛教峰会

第七届世界佛教峰会

第七届世界佛教峰会

 

来源:藏人行政中央驻俄罗斯办事处提供

《西藏之页》首发,转载请注明出处