藏人行政中央财政部为民众提供低息贷款


四月 7, 2017 3:59 下午
新闻发布会上司政推出10亿低息贷款

新闻发布会上司政推出10亿低息贷款

藏人行政中央司政洛桑森格博士宣布为藏人纺织品商家准备推出一项10亿卢比的低息贷款计划。

4月6日,藏人行政中央司政洛桑森格博士、财政部部长噶玛益希、财政部秘书长陈来嘉措、西藏社会发展基金会负责人格多等在外交部会议厅举行新闻发布会,会上司政宣布,为藏人纺织品商家准备推出一项10亿卢比的低息贷款。该计划是由西藏行政中央财政部下属的“西藏社会发展基金会”来负责推行。

司政在新闻发布会上表示,试点贷款计划旨在为季节性藏人纺织品商家提供帮助,这些纺织品商家占印度流亡藏人人口的近50%。这10亿卢比将分别放款到1000户商家,贷款期限为六个月,利率为3%。若超出限期其利率将会大幅增加。若能做到按期收放,今后将会增加诸如此类的低息放款量,从而将对更多民众带来利益。

这笔10亿卢布的贷款计划主要由美国援助机构资助,共800万美元,其余200万美元由财政部自身筹集。

另外,司政还宣布了2011-2012年与2017-2018年间藏人行政中央的财政预算增幅,并宣布本年度特别预算中,很多项目已在着手推行,此次放低息贷款便是其中之一