藏人行政中央舉辦社交媒體培訓


October 31, 2017 4:54 pm
藏人行政中央外交與新聞部社会媒体员工并參觀了英國廣播公司全球

藏人行政中央外交與新聞部社会媒体员工并參觀了英國廣播公司全球服务部(BBC)駐新德里南亞總部

藏人行政中央外交与新闻部(DIIR)负责外交与信息传播,以及宣传工作。向国际社会介绍西藏境内外的文化,宗教,教育和政治,以及西藏境内的人权和环境状况,并负责加强向联合国和其他国际平台介绍对西藏的人权状况。

10月26日至28日,藏人行政中央外交与新闻部下属有三个官方网站(藏文,英文和中文),“Tibet.net”,“Bod.Asia”,“西藏之页”藏人行政中央电视台,社交媒体人员和刊物和书籍出版组工作人员等十七名媒体员工,在印度首都新德里参加了社会媒体与新闻学强化培训,并参观了英国广播公司全球服务部驻新德里南亚总部,并与专业人士进行了互动。

本月26日,总部设在新德里的一家国际传媒公司,对藏人行政中央外交与新闻部媒体工作人员进行了以强化通信成功方面的基础知识培训,丰富藏人行政中央各网站内容,以及媒体监测机制和为不同的读者提供丰富和创意的内容等为基础,进行了为期两天的社交媒体与新闻学强化培训。

外交与新闻部新闻处秘书长夏尔琳·达珍女士,就藏人行政中央外交与新闻部将建立新闻社和当前世界通信战略的前景和挑战进行了介绍。
藏人行政中央官方英文网站编辑蒋白雄怒表示:“藏人行政中央外交与新闻部计划在明年秋季新建新闻社,而这次的培训和随后参访的英国广播公司全球服务部(BBC)驻新德里南亚总部为我们提供了新的见解,为藏人行政中央的信息传播工作提供了策略“。

在结束为期两天的培训后,10月27日下午,参加培训的藏人行政中央外交与新闻部十七名媒体员工,通过新德里非政府组织参观了英国广播公司(BBC)驻新德里南亚总部,并与专业人士进行了互动。

BBC世界服务部广播工程师索拉巴玛丹先生(SourabhMadan)向外交与新闻部媒体人员详细介绍了世界领先的媒体英国广播公司(BBC)运行状况和信息传播的经验和见解。并带领参观了BBC南亚总部各部门。

索拉巴玛丹先生最后向所有参访人员强调:“保持微笑,保持西藏精神”。
藏人行政中央电视台工作人员萨吉娜·巴特女士表示:“这是一个非常有吸引力的培训,需要所有参与者的积极参与我们讨论了通过不同媒体平台为不同的读者提供丰富的内容。

藏人行政中央外交与新闻部人力资源建设组负责人丹增卓真女士表示:“通过这次培训希望进一步与新德里的培训单位讨论更加完善的合作方案,进一步加强外交与新闻部的人力资源和专业能力“。

藏人行政中央外交与新闻部新闻处秘书长夏尔琳达珍女士表示:“藏人行政中央外交与新闻部的官方传媒是连接西藏和西方和华人社会的一个窗口,主要向国际社会,特别是青年人传达西藏境内外的各类信息。因此,新闻传播,特别是社交媒体,是向国际社会推广藏人行政中央核心目标的新的前沿,也就是恢复西藏的自由,迎请达赖喇嘛尊者返回西藏的主要平台。