藏人行政中央舉行新聞工作促進會


July 1, 2017 5:38 pm
司政洛桑森格博士在新聞工作促進會上發言    照片/DIIR

司政洛桑森格博士在新聞工作促進會上發言 照片/DIIR

昨天,藏人行政中央外交與新聞部在外交部會議廳舉行藏人行政中央新聞工作促進會。

本月26日,外交與新聞部舉行藏人行政中央新聞工作促進會,司政洛桑森格博士參加該會議。前印度時報編輯,現任TOI,The WIRE編輯蕭班·薩撕娜教授和西藏之聲負責人丹增白珍女士作為主賓參加了該新聞工作促進會。另外,藏人行政中央各部門發言人及相關新聞工作者等,共40多人參加了該會議。

藏人行政中央外交與新聞部秘書長達波·索南諾布先生致開幕演講。

隨後藏人行政中央司政對促進新聞工作發表講話。司政表示:“此次會議的宗旨是,要進一步增加新聞題材和改善其描述方式,並要拓展新聞的廣度和深度,要報導每個部門的突出表現和政績。司政還強調了攝影技術和圖片在新聞中的重要性。另外,還要求各部門部長視察各定居地時助理秘書要把當天的工作情況及時發送到新聞部,得到報導。

整體會議由西藏人行政中央新聞處秘書長夏爾琳·達珍女士主持。

此次新聞工作會議的主賓蕭班·薩撕娜教授在演講中,講述了他從事多年新聞工作的經驗和長期關注西藏問題,以及如何利用媒體來傳播西藏正義事業等。

蕭班·薩撕娜教授講到:“媒體在科技時代的重要性;媒體對西藏正義事業的傳播;如何講述西藏歷史和現狀,以及吸引新的支持者和穩固已有的支持者”等方面做了詳細的講述。

受邀參加的西藏之聲(VOT)負責人丹增白珍女士對與會者分享了她在新聞界工作20年的經驗,以及如何促進藏人行政中央新聞工作等事宜。

白珍女士提到:“在新聞界工作的這些年遇到了很多困難,但是,身為一名新聞工作者的藏人,為了西藏的自由事業,還是努力克服了這些難題,一直不斷地向外界傳播有關西藏信息。我們的新聞來源大部分是藏人行政中央發布的信息。一直以來,藏人行政中央的新聞工作得到長足發展,對此,我沒有更好的建議。”

白珍女士還談到,流亡藏人社區缺乏專業人才,尤其在新聞界更為突出。

隨後,由藏人行政中央外交與新聞部藏、中、英三種語言網絡編輯和電視台負責人介紹了各自的工作,及網絡運作狀況等。

最後,藏人行政中央外交與新聞部秘書長助理次仁央吉女士致閉幕詞。為期一天的新聞工作促進會,就此結束。

司政洛桑森格博士在新聞工作促進會上發言    照片/DIIR

司政洛桑森格博士在新聞工作促進會上發言 照片/DIIR

外交7與新聞部新聞處秘書長在新聞工作促進會上發言    照片/DIIR

外交7與新聞部新聞處秘書長在新聞工作促進會上發言 照片/DIIR

參加在新聞工作促進會的各部門與會者   照片/DIIR

參加在新聞工作促進會的各部門與會者 照片/DIIR