藏人行政中央發布中共統治下的西藏現狀報告:《西藏不是中國的一部分, 但是,“中間道路”政策是解決西藏問題的最好途徑》


十二月 17, 2016 3:45 下午
藏人行政中央司政等嘉宾在發佈《西藏不是中国的一部分, 但是,“中间道路”政策是解决西藏问题的最好途径》的報告

藏人行政中央司政等嘉宾在發佈《西藏不是中国的一部分, 但是,“中间道路”政策是解决西藏问题的最好途径》的報告

新德里:藏人行政中央於今天(12月17 日),在印度首都新德里印度憲法俱樂部召開主題為“西藏的過去,現在和未來— 前進道路在何方?” 研討會,並發布標題為《西藏不是中國的一部分, 但是,“中間道路”政策是解決西藏問題的最好途徑》- 中共統治下的西藏狀況記錄報告,這份以藏、中、英三種語言撰寫的報告,揭露了在中共統治下西藏境內的現狀。

藏人行政中央司政洛桑森格,印度政府前外交官和國會議員師利·馬尼香卡·艾亞爾先生 、印度社會活動家賈亞·傑特麗女士、藏人行政中央外交與新聞部外交處秘書長達波·索朗諾布先生和新聞處秘書長夏琳·丹增達珍女士,以及印度政要,各國藏學家,研究人員,學者和記者出席了發布會。

中國對西藏的殖民主義,是被稱為世界屋脊的西藏在數千年歷史裡面對的最大災難。中共佔領西藏不僅使西藏人民遭受史無前例的痛苦與災難,而且由於中國政府採取的失敗政策,對西藏語言、文化和宗教等各方面造成了大規模的災難性的破壞。

然而,儘管中國在五十多年裡對西藏人民實現殘暴統治和鎮壓,但事實是,通過西藏人民多年來前赴後續所進行的和平抗議,中國當局仍然未能抓住西藏人民的心。 特別是自2009年以來西藏境內接連不斷的自焚抗議浪潮可以證明。

這些證據表明,西藏的現狀與中國政所府聲稱的社會主義天堂背道而馳,西藏仍然是這個世界上受到一系列不公正政策所困擾,以及最受壓抑的地區之一。

中國政府在面對這些和平抗議往往以暴力回應,而藏人卻以非暴力運動抵制中國的殘暴政策,並以“中間道路”政策來解決西藏問題的決心引起世人的關注。

為了鞏固藏人的觀點和解決國際社會對有關西藏問題真實信息日益增長的需求,藏人行政中央發布這份標題為《西藏不是中國的一部分, 但是,“中間道路”政策是解決西藏問題的最好途徑》- 中共統治下的西藏狀況記錄報告。

這分報告分藏、中、英三種語言,內容涉及許多令人關注的領域,特別是西藏在歷史上的獨立地位、關於達賴喇嘛尊者的轉世問題、西藏高原的環境惡化狀況和西藏經濟發展的真實現狀。以及西藏的城市化和漢人移民政策等。

報告還詳細地說明了藏人行政中央將依照“中間道路”政策,與中國政府和談解決西藏問題的決心。

dsc_0087藏人行政中央司政洛桑森格博士報告發布會上表示:“中國一再地盡一切努力讓西藏的現狀與現實脫節 。中華人民共和國在1949年成立後不久,以“解放”的名義佔領了西藏,從此,西藏人民通過無數次的和平抗議表達了對中國政府在西藏所實行錯誤政策的深刻 抵制。很明顯,如達賴喇嘛尊者的轉世問題,西藏生態系統的退化,西藏農村地區快速城市化等問題已對世界造成了直接影響。

因此,我們以藏、中、英三種語言發布這份報告, 介紹藏人在中國政府的統治下正在遭受政治壓迫、文化同化、經濟邊緣化、社會歧視、環境破壞和宗教信仰遭限制等。並闡述我們對這些問題的立場,以期引起 國際社會的關注。就解決西藏問題而言,雖然西藏在歷史上的獨立地位是不爭的事實,但我們認為“中間道路”政策是解決西藏問題的最好途徑。”

印度政府前外交官和國會議員師利·艾亞爾先生在發佈會上發言     2016年2 月17日   印度-新德里

印度政府前外交官和國會議員師利·艾亞爾先生在發佈會上發言 2016年2 月17日 印度-新德里

與會嘉賓印度政府前外交官和國會議員師利·馬尼香卡·艾亞爾先生在發布會上表示: “西藏問題與印度目前同中國的邊界爭端密切吻合,也完全符合尼赫魯總理的願景和達賴喇嘛尊者所提出的“中間道路”的理念。”

他還鼓勵藏人繼續努力為西藏的自由奮鬥,並表示要對西藏問題的儘快解決抱有希望和樂觀態度。

他還表示“一個悲觀主義者比較容易成為樂觀主義者,事實證明,對話解決西藏問題給西藏的自由運動起到了穩定和進步的保障。也是唯一可行的途徑。”

他進一步補充說:“印度和西藏都了解中國並不容易對付。然而,我們也要讓中國政府知道,西藏和印度也不是容易對付的,而且也不會屈服於任何的軍事威脅。”

艾亞爾先生最後提出:“1959年印度向流亡藏人敞開大門,提供庇護。我確定印度這扇大門,永遠也不會對藏人關閉。”

藏人行政中央外交與新聞部新聞處秘書長夏琳·丹增達珍女士在發佈會上發言     2016年2 月17日   印度-新德里

藏人行政中央外交與新聞部新聞處秘書長夏琳·丹增達珍女士在發佈會上發言 2016年2 月17日 印度-新德里

藏人行政中央外交與新聞部新聞處秘書長夏琳·丹增達珍女士在發布會上表示:“對中國政府而言,真相一直是一個延展性的實體,可以隨意的顛覆和扭曲,以適應其政治需要。 然而,這份報告以最真實的事實,撕裂了中國政府對信息控制的病態化痴迷。”

她還表示:“報告詳細地記錄了中國在西藏所造成的災難性後果,以及藏人行政中央一再以通過對話改善西藏局勢的願望。”

此外,長期支持西藏運動的印度社會活動人士賈亞•傑特麗女士在發布會上發言時指出,印度雖對流亡藏人給予了援助,但是也曾在一些重要的國際援藏場合缺席,她呼籲印度政府和支持西藏的各界人士將重點放在西藏未來的謀劃方面。

印度社會活動家和前政治家賈亞·傑特麗女士在發佈會上發言     2016年2 月17日

印度社會活動家和前政治家賈亞·傑特麗女士在發佈會上發言 2016年2 月17日

賈亞·傑特麗女士還介紹了前印度國防部長和堅定的西藏支持者喬治·費爾南德斯,於1989年8月組織了第一次國際西藏問題會議的情況。

她還表示:“雖然印度為藏人打開了大門,但我更希望你們自己的國家首先為你敞開大門。”

在發布會結束後,隨即召開了由藏人行政中央外交與新聞部主辦的主題為“西藏的過去,現在和未來— 前進道路在何方?”的研討會,並邀請印度與國際專家學者來分析西藏的歷史地位,介紹中共高壓統治下西藏的現狀,同時展望西藏的未來,探討為什麼“中間道路”才 是解決西藏困境的最佳途徑。

參加研討的專家包括:法國著名藏學家勞德·阿爾普先生、新德里政策研究中心教授布拉馬・切拉尼、倫敦威斯敏斯特大學教授迪比亞什•阿南德、印度前國安顧問賈亞德瓦·冉納德先生、以及來自美國華盛頓的國際聲援西藏運動組織負責人凱特·桑德斯女士等。

藏人行政中央外交與新聞部外交處秘書長達波·索朗諾布先生在發佈會上發言     2016年2 月17日   印度-新德里   印度-新德里

藏人行政中央外交與新聞部外交處秘書長達波·索朗諾布先生在發佈會上發言 2016年2 月17日 印度-新德里 印度-新德里

出席發佈會的各界人士    2016年2 月17日   印度-新德里

出席發佈會的各界人士 2016年2 月17日 印度-新德里

《西藏不是中国的一部分, 但是,“中间道路”政策是解决西藏问题的最好途径》藏、中、英文报告

《西藏不是中国的一部分, 但是,“中间道路”政策是解决西藏问题的最好途径》藏、中、英文报告