藏人行政中央特派记者对阿邦首席部长的专访报道


四月 12, 2017 5:27 下午
藏人行政中央外交与新闻部记者向阿鲁纳恰尔邦首席部长贝玛侃卓进行采访

藏人行政中央外交与新闻部记者向阿鲁纳恰尔邦首席部长贝玛侃卓进行采访

应阿鲁纳恰尔邦与阿萨姆邦的佛教寺院,以及广大佛教信众的再三祈请,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,从本月1日开始对阿萨姆邦和阿鲁纳恰尔邦展开为期12天的参访,于今天(4月12)返回达然萨拉。

藏人行政中央派遣专职记者,跟随达赖喇嘛尊者前往阿邦对此次的弘法活动进行采访报道,同时,对阿鲁纳恰尔邦首席部长贝玛侃卓先生也进行了长达一小时的专访。

藏人行政中央外交与新闻部记者对贝玛侃卓部长表达了慰问,同时感谢他和他的政府对流亡藏人提供各项援助。

随后问及他对达赖喇嘛尊者在时隔8年后,再次访问该邦有何感想时,贝玛侃卓先生表示,在他任期内能够邀请达赖喇嘛尊者访问阿邦,感到格外荣幸。

贝玛侃卓先生表示,早在2011年开始,他便祈请达赖喇嘛尊者访问阿鲁纳恰尔邦。这是因为,尊者和当地信众间有着特殊关系,相应也得到慨然许诺,从此他和当地民众就一直期盼着达赖喇嘛尊者莅临。

当记者问及,阿鲁纳恰尔地区男女老少都很虔诚地信仰和崇拜达赖喇嘛尊者,尤其是最近一名年仅2岁的孩童,双手合十于胸前,对正在传授教法的尊者进行祈祷的场面,在社交网络上被广泛流传,对此有何感想时,贝玛侃卓部长表示,尊者于1959年流亡印度时,阿鲁纳恰尔达旺地区的民众不仅一马当先第一个出来迎接尊者,也是在达旺寺院第一个接受尊者传法的异地信众。阿鲁纳恰尔邦达旺地区的民众,尤其是西卡门地区(West KamengDist)民众的共同点是,对尊者的信仰虔诚无比。

记者提出,达赖喇嘛尊者的教导对他个人在日常生活和政治生涯中起到什么影响时,贝玛侃卓部长表示,他很崇拜达赖喇嘛尊者,而且是尊者的虔诚信徒。他指出,尊者的一言一句都发自他的内心深处,并且符合当代社会的发展趋势。至于他个人而言,目前担任阿邦首席部长,他的家庭背景也与政治紧密相关。

每当在政治事业中遇到难题时,回想起尊者的敦敦教诲,以乐观积极的态度和宽容的心态去面对问题,并设身处地为人着想,这样,就能找到解决问题的途径。

另外,还谈到此后将请求达赖喇嘛尊者到阿鲁纳恰尔邦,为当地诸有情传授时轮金刚灌顶大法;还在阿邦各校将设立藏语文课程,借助该地区年轻人已打下较好藏语文的基础上,将藏语文在阿邦更上一层楼,等等。

最后,阿邦首席部长贝玛侃卓对藏人行政中央司政为主的各部门工作人员,及噶丹波章基金会全体人员等,为尊者访问阿邦提供极好的顺缘和筹备工作,使此次访问得到圆满成功,对此表示衷心感谢!

藏人行政中央外交与新闻部记者向阿鲁纳恰尔邦首席部长贝玛侃卓进行采访

藏人行政中央外交与新闻部记者向阿鲁纳恰尔邦首席部长贝玛侃卓进行采访