藏人行政中央外交官在联合国加强西藏人权宣传


二月 1, 2017 12:04 下午
西藏在聯合國加強西藏人權宣傳

西藏在聯合國加強西藏人權宣傳

联合国第三十四届人权理事会会议即将召开之际,藏人行政中央外交与新闻部秘书长、外交部人权小组负责人,以及丹增德勒仁波切侄女,藏人行政中央驻日内瓦办事处代表在日内瓦展开游说活动,希望联合国人权理事会成员关注目前西藏境内不断恶化的人权状况。

藏人行政中央外交与新闻部秘书长达波·索南诺布、秘书长夏尔琳·达珍、外交部人权事务负责人噶丹措姆、丹增德勒仁波切侄女尼玛拉姆,以及藏人行政中央驻日内瓦代表欧珠多杰先生等,在日内瓦于本月底展开为期一周的宣传活动。

同时,藏人行政中央外交与新闻部下属的人权事务处,及藏人行政中央驻日内瓦办事处共同举行策略规划会议,邀请聯合國政治与人權機制駐地專家前来指导,旨在联合国第三十四届人权理事会会议上,藏人行政中央如何抓好这一机会,有计划有步骤地,更有效地向国际人权组织起诉西藏境内恶劣的人权状况。
藏人行政中央外交与新闻部秘书长达波·索南诺布在会议上表示:“策略规划会议是藏人行政中央将在联合国呼吁西藏人权,寻求联合国参与,并解决西藏境内处于危机状态的人权问题。
藏人行政中央外交与新闻部将起诉中共对西藏犯下的侵害人权罪,特别是:宗教迫害,如;喇荣五明佛学院强拆;限制藏人出国旅行;没收藏人护照;班禅喇嘛失踪;对主张使用民族语言的活动人士扎西旺秋先生进行判刑;在监狱中虐待致死丹增德勒仁波切,以及抗议中共的高压政策而自焚献身的藏人等。

藏人行政中央外交与新闻部秘书长夏尔琳·达珍表示:“中国是联合国人权理事会成员,然而,中国政府在试图颠覆联合国人权法。藏人行政中央外交与新闻部利用联合国第三十四届人权理事会会议,起诉中共在西藏境内所犯下的侵害人权罪,并推动联合国人权理事会成员关注目前西藏境内的严峻局势,希望兑现联合国人权理事会的责任与承诺。