藏人行政中央司政洛桑森格荣获日本“高田”奖


October 5, 2017 9:53 pm

为了表彰藏人行政中央司政洛桑森格对西藏的正义事业和教育事业所做出的贡献,日本高田基金会(Takasu foundation)向他颁发了“高田奖”。

9月4日,藏人行政中央司政洛桑森格荣获日本“高田奖”(Takasu Award),以表彰司政洛桑森格对西藏的自由运动和教育事业所做出的努力。

该奖项由“高田”基金会授予,该基金会是日本的一个援助团体,该基金会由著名的日本整形外科医生和慈善家高田博士建立。

针对当今西藏境内的艰难处境,高田博士在当天的颁奖活动上,指出他将一如既往地支持和关注西藏问题,并承诺为流亡藏人的社会发展和教育事业将做出力所能及的支持和帮助。

司政洛桑森格表示:今天能荣获该奖项,深感荣幸。这一奖项是我们集体努力和取得成绩的认可。

司政表示:“藏人行政中央的成功是由于对民主原则的承诺,也是受达赖喇嘛的祝福。

司政洛桑森格还指出,经多次访问日本,期间与高田博士进行了会晤,而在每次的会晤过程中,都被高田博士对达赖喇嘛尊者的敬仰,对西藏的自由事业,尤其是对流亡藏人社区的教育事业的支持所感动。

藏人行政中央各部门部长、秘书长、西藏人民议会议长堪布索南丹陪,以及全体公务员参加了当天在藏人行政中央办公楼会议厅举办的颁奖仪式。


洛桑尼瑪2

《西藏之頁》首發,轉載請註明出處