藏人行政中央司政洛桑森格致函祝贺法国最年轻总统马克龙


May 9, 2017 5:13 pm
法国新任总统马克龙

法国新任总统马克龙

法国第二十五届总统选举已于五月七日圆满结束。支持欧盟的前进运动候选人埃马纽埃尔·马克龙在法国总统选举中以66%对33%的比例击败国民阵线领导人玛丽娜 ·勒庞并取得了压倒性胜利。对此,藏人行政中央司政洛桑森格向法国有史以来最年轻的总统埃马纽埃尔·马克龙致函表示祝贺。

司政表示:“我代表藏人行政中央由衷祝贺马克龙先生赢得法国第二十五届总统大选,这不仅反应了法国民众根深蒂固的信念,也成为由您倡导的和解与融合精神作为整体的‘恩·马尔凯运动’的一部分,它证明了法国的三大基本原则—自由,友爱,平等,这些划分时代的力量与共鸣。

司政表示:“一直以来法国在欧盟中扮演最有力的西藏支持者之一。其实巴黎,法国的首都早在2008年为表达支持和声援西藏而赐予了尊者达赖喇嘛荣誉公民身份。2016年9月,马克龙先生还亲自会晤达赖喇嘛尊者,并多次对西藏问题表示支持。 因此,当您担任法国总统职责后,我们对于您继续支持‘中间道路’政策,解决西藏问题依然乐观。”

最后,司政表示:“作为法国最年轻的总统,我们希望您能够为全球政治和民主文化注入新的动力。”