藏人行政中央司政洛桑森格对澳洲悉尼展开访问


August 4, 2017 5:51 pm

8月4日,藏人行政中央司政洛桑森格前往澳洲,对悉尼、堪培拉及墨尔本三大城市展开一系列的访问行程。

8月5日,藏人行政中央司政洛桑森格抵达澳洲悉尼,受到驻澳代表处代表拉巴措果先生和移居澳洲的流亡藏人,以及援藏人士等300多名民众的热情迎接。

这是本年度司政洛桑森格对澳洲的第二次访问。当天,司政洛桑森格首先同国际法学家委员会(International Commission of Jurists)澳洲区总理约翰•多德(John Dowd)在内的30多位法律专家展开了对话。

当时,司政洛桑森格就西藏的过去、现在、未来,以及为尽快解决当前西藏境内的紧张局势,藏人行政中央始终坚定不移地秉持着达赖喇嘛尊者倡导的藏汉互利的“中间道路”政策等,全方位作了介绍。

司政洛桑森格表示:“生活在自由世界的人们,有不可推卸的道德责任关注和支持西藏问题,呼吁与会的法律专家们关注目前西藏境内的紧张局势,并为西藏问题发声。”

司政洛桑森格当时还回答了与会民众提出的各种问题。

随后,司政洛桑森格前往新州政府及联合教会旗下的出埃及记基金会(The Exodus Foundation),同该基金会主席,长期支持西藏运动,也是尊者达赖喇嘛的老朋友牧师比尔·克鲁斯(Rev Bill Crews) 进行了会晤。

下午,司政洛桑森格前往悉尼歌剧院,展开了他的首次演说—“21世纪的西藏 挑战与机遇”。

司政洛桑森格当时从政治、经济、文化等领域,介绍了当前西藏境内的严峻局势和不断恶化的人权状况。

司政还介绍了在中共当局的强权统治下,西藏的传统文化、宗教信仰及语言文字等面临的危机。对此,希望国际社会关注西藏局势,并支持以“中间道路”政策,争取名符其实的自治。

司政洛桑森格还阐述了中共当局治藏政策的演变,从最初的金钱诱惑到后来的武力镇压。司政强调,这与当前中共对澳洲等国的经济诱惑政策如出一撤,因此,呼吁澳洲各地政府要提高警惕。

这一演讲活动是由堪培拉西藏信息办公室主办,在长达一小时的演说中,司政洛桑森格还介绍了自2009年起,西藏境内不断发生的上百起藏人自焚事件。

司政洛桑森格表示:“由于中共当局不顾藏人民众的内心诉求,强制实行错误的治藏政策,导致境内僧俗民众,在不伤害他人的前提下,不得不采取舍身取义的自焚方式来表达内心的诉求。

8月6日,司政还在悉尼科技大学发表了“西藏问题的现状及未来走向”为主题的演讲,介绍了西藏的过去、现在和未来发展。

藏人行政中央司政演讲西藏的现状与未来

藏人行政中央司政演讲西藏的现状与未来

聆听司政演讲的观众

聆听司政演讲的观众

悉尼当地藏人迎接司政来访

悉尼当地藏人迎接司政来访