藏人行政中央司政洛桑森格同多位丹麦国会议员进行会晤


November 13, 2017 4:12 pm
司政演讲有关西藏问题

司政演讲有关西藏问题

由流亡藏人选举产生的藏人政治领导人— 藏人行政中央司政洛桑森格,近日同多位丹麦国会议员进行了会晤,向他们介绍了当今西藏境内的政治局势和遭严重破坏的生态环境。

藏人行政中央司政洛桑森格于本月11日当天,对丹麦首都哥本哈根展开了访问。在访问首天,司政洛桑森格首先在首都哥本哈根接受了由丹麦国家报纸Berlingske的采访。

随后,司政洛桑森格同丹麦人民党外交事务发言人、外交政策委员会主席、外交事务委员会成员,以及社会民主党等多位不同党派的国会议员剪进行了会晤。

在会晤中,藏人行政中央司政洛桑森格同上述的国会议员间就有关西藏的生态环境进行了讨论。司政洛桑森格指出,近年来西藏的生态环境遭到了严重的破坏。他表示,西藏的冰川正在迅速融化,其主要原因是受到中共当局肆无忌惮的在西藏各地进行采矿。

司政洛桑森格还表示,由于中国当局没有签署《国际水协议》, 部分地缘政治战略家和研究人士,担心未来的世界第三战将会是水资源问题。

紧接着,司政还谈到了有关西藏境内的上百起藏人自焚抗议事件和中共当局干涉和破坏藏人民众的宗教信仰自由,并且不顾国际社会和藏人民众的诉求,大规模破坏和拆毁西藏著名的拉荣五明佛学院和亚青寺。

当天,司政也进一步谈到了有关中共当局强迫西藏游牧民安置问题。他还强调,随着国际社会的发展趋势和西藏境内的政治局势,藏人行政中央一直坚定不移的秉持着由西藏精神领袖达赖喇尊者提倡的,以藏汉互利为基础的“中间道路”政策,来解决西藏问题。

在结束了当天上午的会晤后,司政洛桑森格下午则在当地受“丹麦支持西藏组织”和 “丹麦自由西藏学生运动”等组织的邀请,出席了在当地举办的一场讲座活动。

当时,司政洛桑森格同与会的国际特赦组织秘书长特里·克里斯坦森(Trine Christensen)就有关中国的人权状况和当今西藏境内的政治局势等方面,进行了演讲。

司政洛桑森格同丹麦人民党外交事务发言人会晤

司政洛桑森格同丹麦人民党外交事务发言人会晤

司政洛桑森格同多位丹麦国会议员进行会晤

司政洛桑森格同多位丹麦国会议员进行会晤

司政向与会者发表演讲西藏生态环境问题

司政向与会者发演介绍西藏生态环境问题

司政会见丹麦的藏人

司政会见丹麦的藏人

《西藏之页》首发,转载请注明出处